И так... | 7 Days to Die

И так. С чего бы начать.
1. 7дейз это игра про выживание в открытом мире. Значит что нам надо? элементы выживания (голод, холод, жара, отравление, строительство и охота с собирательством) Всё это здесь есть. Всё это есть и в арк, есть и в форесте (от части) Вот только: в арк ты хочешь жрать через 2 минуты игры и выживание становится обузой. Дальше в 7 дейз еда не только пополняет шкалу сытости, но, ещё и даёт некоторые плюшки, типа пополнения максимальных очков хп и т д. Единственная игра из всех, во что я играл, где голод и жажда не мешают играть и созданы так, как нужно! (соотношение интенсивности голодания и жажды, скорости добычи еды и воды, их польза) Еда добытая вами, может привлечь ходячих своим запахом.
2. "Качество привязки персонажа к игровому миру" Например к земле." Взять ведьмака. Там вообще персонаж никогда нормально не стоит и не бежит по земле. Если не понимаете о чём я, вспомните гта 4 или 5. Когда ты поднимаешься по лестнице, персонаж наступает на каждую ступеньку. Там точно видно, что перс отлично привязан к игровому миру. Игра преобретает ещё 50 процентов атмосферы, когда ты чувствуешь реальность нахождения там где ты есть.Так вот. В 7 дейз нет ничего особенного в этом плане, просто хочу сказать, что этот пункт не раздражает, так что тут не плюс и не минус.
3. Мир в 7 дейз большой.И, хоть по большей части он пустоват. Но в нем интересно лутаться. В арк - чем дальше в лес, тем скорее тирекс... Вот и всё. Ничего кроме древесины ты там не найдёшь. Какой смысл бежать далеко в лес и покидать свой дом? Да никакого. Там ты знаешь где камень, где железо и всё. Туда и бегаешь. Ну и, разве что в пещеры. В 7 дейз же, есть смысл вламываться в дома, искать там чертежы, оружие и прочее. Что и называется "лутаться". Есть одинокие постройки на обочинах дорог, есть города! деревни, заправки.... Лут, находящийся в постройках, хоть и разнообразный, но, что то как то... Не знаю как сказать... Я знаю, что его там ооочень много разного, но с самого начала игры ищу один чертёж, его нет нигде, за то одни и те же чертежи, мне более не нужые, попадаются постоянно.В общем это не минус, а неуверенный такой, минусик.. Скорее тире... Даже дефис!
4. Крафт немного непонятный. Но с крафтом я разобрался. И подругу свою научил. Теперь она занимается обустройством дома и постоянно копает и копает под землю, потому что я ей сказал, что там могут быть алмазы... А теперь мне как то стыдно ей сказать, что это я пошутил.... Да а может они там есть! Не знаю)
5. Кстати по поводу копания. Это огромный плюс игры, который делает её на голову выше форестов и арк. Вся карта полностью разрушаема! Копай, бури, строй под землёй... Всё что угодно!
6. Зомби. Они довольно разнообразные, хоть и не совсем уж прям сильно. В разных биомах разные враги. В горелом биоме, горелые зомби, в холмах и лесах - обычные, в зиме - русские (я их так называю) огромные мужики в ушанках. Так же, Например на военной базе, полностью заминированной со всех сторон тусят военные зомби в шлемах. На футбольном стадионе. Зомби - регбисты , тоже в шлемах) Эти могут бегать, догнать тебя, сломать ногу и выпить мозг. Ночью все медленные зомби могут тебя догнать и обезвредить. Ночью становится страшновато. Атмосфера ночью, начинает работать! ты, сидя на втором этаже со свечкой, или под землёй, думаешь: хоть бы не заметили. Потом видишь, как перекрестие прицела как в скайриме преврпщается в глаз и понимаешь...хана тебе. И тебе хана.
7. Прокачка как в обливионе (моя любимая) ты прокачиваешь те навыки, которыми пользуешься. Часто стреляешь из лука - качаешь лук. и т д. По моему это самая правильная и интересная прокачка. Плюс получаешь и очки навыка, которыми можешь ускорить тот или иной пункт прокачки.
Это единственная игра, от которой я получаю ВСЕ эмоции, которых мне не хватает в АРК, форесте, донт старве, проект зомбоиде и т д. Играем в кооперативе с любимой девушкой. Чутка поднадоело, конечно. Но как огромный фанат выживалок, ответственно выдвигаю эту игру впереди остальных выживалок, в которые я играл. Не надо вычислять меня по айпи за арк и форест. Это было моё мнение. И те, кто будет убеждать меня, что арк это великая игра, а я утупок, вы не правильно поняли суть сия обзора, соответственно утупки вы! А так... вообще , по моему ни один мой обзор никто не прочитал)))) так что какой смысл... всё, конец