В этом обзоре не будут перечисляться плюсы... | Red Comrades 2: For the Great Justice. Reloaded

В этом обзоре не будут перечисляться плюсы и минусы, не будет итоговых баллов, как любят делать другие игроки. здесь будет лишь описание моих чувств при игре и мое личное мнение о ней.
Василий Иванович отправляет Петьку к Анке, и пишет ей записку - "Анка, дай Петьке коловорот." Через некоторое время возвращается довольный Петька, но с пустыми руками. На немой вопрос Чапаева Петька дает ему записку от Анки - "Коло ворот не дала - было много народу. Дала коло бани."

Вот примерно в таком контексте и проходит вся игра. Легенды анекдотов, знакомые нам с детства не прекращают шутить, пошлить и подкалывать. Даже то, что это в принципе ремастер старой игры, и все это уже было 17 лет назад - не отменяет того факта, что все они до сих пор актуальны. Вообще, в квесты я не играл очень давно, и не являюсь любителем этого жанра, но как раз такой игры - чтобы расслабится после работы, мне давно не хватало. Сюжет не особо напрягающий, но довольно забавный. Головоломки довольно сложные и напрягающие, если не использовать упрощеный режим и подсказки. Это кстати - одно из нововведений.

Любопытно смотрится и рисованая графика с "приветом" из прошлого. В принципе, игра смотрится симпатично, но некоторые модели так и остались пиксельными, а некоторые фоны просто размывает в мыло. Виной тут, я думаю, растягивание картинки под современные мониторы. Но вырвиглазным эффектом не страдает, да и как-то привыкаешь потом и не обращаешь внимания. В остальном каких-то критических багов замечено не было - все идет прекрасно.

Музыка, да и вообще звук здесь неплох. Конечно, все пришло из прошлого и не менялось, но звучит достойно. Все фразы озвучены, так что даже в субтитрах смысл отпадает, а голоса вызывают ностальгию. А музыка в локациях отлично подходит для обдумывания следующего шага.

Вообще, писать много смысла нет - это уже будет пересказ игры и разбор ее по крупинкам. В общем, если вы любите квесты, а особенно наши старенькие квесты, но раритетные диски у вас уже не хотят запускатся - то вот отличный выход. Цена игры не кусачая, а скоротать пару вечеров она точно поможет.