Я в шоке с людей, честно говоря... | The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

Я в шоке с людей, честно говоря. Им бесплатно дали игру за почти полторы тысячи, а они ещё умудряются кукарекать и выражать своё недовольство. Чем - неясно. Я наиграл в оригинальный Скайрим не одну сотню часов, большую часть из этого времени я играл практически без модификаций. А если и ставил, то не очень много - не более пары десятков (а это, поверьте мне, немного для такой игры). Что ж. Skyrim Special Edition. Я считаю, что это просто восхитительный подарок от разработчиков для всех тех, кто соскучился по волшебному миру Скайрима и этой игре в целом.

Графика поменялась. И сильно. Я удивляюсь, насколько слепы люди, которые утверждают обратное. Видимо, совершенно новое освещение, гамма, god rays, тени, увеличившееся во много раз количество растительности (самая красивая часть переиздания - в лесах просто останавливаешься и наслаждаешься) - это для них "прежняя графика" 2011 года. Кто-то вообще умудряется квакать о том, что графика стала хуже. И вот только не надо про свои моды задвигать. Многие люди, включая меня, не очень любят париться со всеми этими модификациями, ставить их каждый раз, сортировать и всё в таком духе. И, благо, более не нужно, потому что обновлённая версия Скайрима избавляет от этой необходимости своим роскошным внешним видом.

Кто-то там что-то об оптимизации говорит. Ну, не знаю, что у вас там. i5 6500 и GTX 1060 в версии на шесть гигабайт - стабильные 60 кадров на полных ультра, что бы я ни делал. Если вы запускаете игру на допотопных динозаврах и наблюдаете лаги и фризы - это только ваши проблемы. Оригинальному Скайриму для макс. настроек хватало GTX 560, но это время прошло. Уж извольте это принять, прежде чем жаловаться на то, что у вас тормозит игра.

В общем, что я хочу сказать, подводя итог? Мне хотелось бы поблагодарить разработчиков из Bethesda за то, что они сделали нам такой чудесный подарок под конец года, спустя почти пять лет с момента выхода оригинальный игры. Всё изменилось в лучшую сторону и стало ощущаться таким, каким оно вообще должно было быть тогда, пять лет тому назад. The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition - это обновлённый шедевр, лучшая игра 2011 года и просто прекрасная возможность познакомиться с этим чудом тем, кто не играл по тем или иным причинам в ванильную версию игры. :)

P.S. "Пусть дорога приведёт тебя в тёплые пески!"