— Вот черт! Руки солдату оторвало... | Cortex Command

— Вот черт! Руки солдату оторвало. Что же делать? На таран! Дави массой – круши черепом!

И вновь я решил заглянуть в свою библиотеку игр. На этот раз я нашел замечательную инди стратегию - Cortex Command. Сначала я даже не смог пройти обучение. Приходилось постоянно переигрывать. В результате я забил и начал самостоятельно разбираться в игре. Запомните! Не пугайтесь огромного количества различных кнопок и функций в игре. Вы быстро разберетесь.
В игре имеется что-то типа кампании и сценариев – быстрые миссии. Кампания новичку может показаться довольно сложной, поэтому сначала потренируйтесь в сценариях. В принципе, особо больше и нечего рассказывать, так как это может растянуться на много листов. Если же у вас возникнут вопросы по игре, то обязательно пишите мне. Я с радостью отвечу вам.
Краткий инструктаж: Мозг (он же человечек с мозгом вместо головы) – главный юнит. Потеря его недопустима! Золото – единственный ресурс в игре. Добывается он под землей бурами. Открыв окно команд у любого юнита, вы можете выбрать функцию покупки. Там вы, естественно, сможете приобрести юнитов, оружие и выбрать то, на чем прилетит ваша покупка.
Разнообразие юнитов, оружия и других предметов в Cortex Command зашкаливает. Серьезно. Оружия просто немерено. От обычных гвоздеметов до инопланетной ракетницы, которая разнесет в труху врага и тебя заодно.
Музыка и звуки особо не выделяются, т.е. они хороши и придраться особо не к чему. Единственное, у меня случаи постоянно происходят пугающие, когда я стреляю из ракетницы. Ракета достигает цели, взрывается и воспроизводится очень громкий звук бьющегося железа или чего-то там. Это немного напрягает.
В игрушке есть баги, однако они делают ее еще угарнее. Интеллект ботов оставляет желать лучшего, но это, опять же, угарно. На самом деле игра угарная и это ее главная особенность. В этом вы сами должны убедиться, когда начнете играть в нее.
Самой большой минус игры – цена.
- Ч-что? Сколько ты сказал? 400р? Ты, часом, не очумел, личинка?
За полную цену я не рекомендую брать, потому что это сильно дорого. Игра не принесет вам угара на 400р. Максимум на 200р. Максимум. Честно говоря, надо бы сравнить курс угара на текущий момент…
Ах да! Игра имеет мастерскую, где вы сможете скачать моды, карты и т.п. Это очень радует, так как можно не бояться, что игра вам наскучит. Стало скучно? Вперед качать мод, добавляющий юнитов из Вархаммера или Star Wars!
Я рекомендую эту игру, однако советую приобретать ее по хорошей скидке. Удачи вам, ребята! Не забудьте оценить обзор.