Незнаю как там олдфаги , но лично... | Shadow Warrior 2

Незнаю как там олдфаги , но лично как мне , новичку в этой серии очень даже она зашла .Тут и сама статистика всё говорит : 90% положительные из ста . Но статистика статистикой , вкусы у всех разные ...

Из плюсов выделю :

1.техническая составляющая игры . Тоесть у нас хорошие текстурки , физика рэгдолов и мяса от них , растительность хороша , всё двигается шевелится , очень понравились декали от оружия (конечно не borderlands 2 , в котором от взрывов какая то шелуха отлетает , а от кислоты прям такая жижа течет, но очень хорошо учитавая то что в борде не обычный 3D а Cell-shading , тоесть задел под комикс , мульт хоть как говорите )
2. сама стилистика игры , ну мало где встретишь обдолбанный Китай (или где там действия игры происходят?) со всякими киборгами , демонами и остальной дрянью.
3.Незнаю кому как , но я как то всегда тепло принимал РПГ-составляющие в играх , но опять же там где это нужно всегда заходит . Эта игра не исключение. У нас тут и камешки всякие , разнообразный стихийный урон , скиллы и прокачка их .
4.Кол-во оружия оно огромно , и каждое оружие хоть и подействию толком то не отличается (это относиться считай ко всему огнестрельному ) но оно просто визуально оригинально выглядит , за это тоже плюс откинем
5.Ну сюжет , не очень важен для такой игры ,но он хоть как то разбавляет это мяско ,он зауряден и тривиальный , и
больше информации о мире можно узнать читая книжки , переговоры слушая и т.д и т.п
6.Сложность игры , очень прям таки многогранная , найдёться для всех людей , те кто просто отдохнуть под чаёк хотят выбирайте "Зелененький он был " , хотите что то посерьёзнее выбирайте "Само бесстрашие" , ну а сам жесткач на последних сложностях «Кому немного Ванга» и «Без труда?» (Лично я играю на "Без труда " и не заходите туда один , это чисто для коопа режим одному там толку мало играть , одной тычкой пол хп и в последствии быстрая смерть от мелочи или стихийного урона) В отличие от DOOM (2016) или игра от этих же разрабов Hard reset просто bloodborne по сравнению с Dark Souls ( BB более казуальная что ли , а DS до мазохизма сложна , одна тычка и вас ниет)
7.Отношение поляков (да да поляков, опять они поднимают игрострой ) к пользователю , они даже баланс скиллов делают ,я вкачнул там два скилла на следюющий день мне пишут в инвентаре что мы сбрасываем все уровни и возращаем очки навыков из-за того что мы улучшили баланс скиллов , но кроме этого помню был баг у магазина того ниндзя который камни продовал нам , там был примичательный баг с освещением , всё мерцало прям таки , через три-четыре дня всё стало отлично , тени и т.п

Минуса:

1. Затянутось за уши всех этих самоцветов , много цифр и не очень нужной инфы , эта не та игра в которой нам как в Ведьмаке надо продумывать убийство нечисти со вссякими зельями и нужными глифами .
2. Всё меньшая и меньшая смысловая нагрузка ближе к концу игры.
3.Всё таки надо было бы геймплей немножко разбавить потому что всё дальше ближе к концу это надоедает , привикаешь к этому , что можешь сломать забор , фонарь , статую , столб и т.п из врага сделать фарш , но позже это уже не доёт такого вау-эффекта .

Итог: хороший шутер старой школы со всеми фишками новых игр от прокачки заканчивая шуточками в стиле Серьезного Сэма . Мой вердикт 8.5 из 10 , но по эмоциям 10 из 10 , вот вы видели те листочки ? Папоротники, кусты, деревья??? Да они как живые прям!!1111