SimCity 4 – Это симулятор города, где... | SimCity 4 Deluxe

SimCity 4 – Это симулятор города, где игрок (вы) становитесь мэром и переживаете многие сложности, управления городом. В игре много различных карт и зданий. Вы можете построить свой маленький Лондон. Или какой то Мухо????????ск. В игре есть 3 режима :Режим мэра, режим сима ,режим бога. Режим Бога позволяет игрокам конструировать или терраформировать выбранный участок региона, где потом будет построен город. Этот режим также позволяет игрокам вызывать стихийные бедствия, такие как: землетрясение и извержение вулкана, и ряд других. Игроки также могут выбрать место, где произойдёт катастрофа, а также могут управлять ей. Большинство инструментов терраформирования отключены после того, как город будет основан. Игрок ещё имеет доступ к инструментам терраформирования в режиме мэра, но они очень ограничены, хотя возможность вызова стихийного бедствия полностью доступна. Полный набор инструментов терраформирования можно включить в режиме мэра только использовав чит-коды. В дополнение к этому, режим Бога даёт возможность игроку согласовать все границы города с соседями, дабы устранить все несоответствия, возникшие в процессе терраформирования участка региона. Также можно по своему усмотрению настроить смену дня и ночи. В этом режиме ведётся строительство города. Городские советники могут помочь при планировании, строительстве и ведении хозяйства города. Игроки могут построить развитую транспортную систему, которая включает. Дороги ,улицы ,авеню ,шоссе ,метро ,т.п.
В режиме мэра земля города может быть поделена на особые зоны, такие как: жилые, коммерческие, промышленные, где будут возведены определённые здания. В отличие от предыдущих игр серии SimCity, сельское хозяйство в SimCity 4 является отдельной отраслью экономики города, хотя по-прежнему относится к категории промышленной зоны, и его развитие зависит не от цены земли, а от спроса на сельхозтовары. Зоны автоматически выравниваются по отношению к дорогам, и большинство зданий должны прилегать к дорогам, чтобы полностью функционировать. Улицы создаются автоматически, если зона занимает большие участки земли. Здания классифицируются по уровню богатства, типам зон, размерам и высоте, определяющими факторами которых являются: численность населения региона и состояние города. Игра может имитировать упадок экономики города, который может привести к смене элитного жилья на трущобы. Здания, изначально построенные для более богатых горожан, могут быть заселены менее обеспеченными гражданами, в случае ухудшения состояния города. Здания и участки теперь могут быть размещены на склонах.

Игроки могут строить муниципальные здания, которые требуют постоянного финансирования, такие как: школы, больницы, полицейские участки, пожарные станции, тюрьмы, парки. В SimCity 4 впервые муниципальные здания разделены на категории по территориальному охвату и качеству представляемой помощи и услуг, а также игрок может контролировать финансирование отдельно взятого муниципального здания. В режиме сима игрок может создать сима, который впоследствии будет жить в городе, созданном самим игроком. Игрок не может управлять этими симами, а только лишь первоначально может им предоставить жильё. В остальном: учёба, работа, личная жизнь, симы сами обустраивают, в зависимости от социального и экономического состояния города. Эти симы могут стать полезными, в случае если игрок хочет выяснить в каких районах города имеются проблемы, пожаловавшись мэру. Симы также могут создавать семьи, рожать детей, стареть и уходить на пенсию, а также уезжать в другой город и даже могут погибнуть от стихийного бедствия. После того, как сим постарел и умер, его место может занять его взрослый ребёнок или внуки, в зависимости от пола, приняв его имя, место работы и проживания.
Мои оценки:
За GamePlay: 9/10.
За Графику: 6/10.
За большой мир 8/10.
Моя общая оценка: 7/10.