Это не обзор, а мои впечатления и... | The Solus Project

Это не обзор, а мои впечатления и эмоции от данного продукта.
Где-то на Краю Вселенной мы услышим плеск Звездных морей©
Последняя надежда человечества разведывательные корабли проекта *Солус*. Я на 3-ем из пяти, 15 лет в Большом Космосе, больших и малых передряг, подходим к нашей цели, вот она красавица Глиза, рукой подать. Ложимся на орбиту, можно выдохнуть, но…
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=713432423
Когда запускаешь эту историю, будто открываешь книгу классического советского научно-фантастического романа, книгу старую с пожелтевшими листьями и пропитанную пылью. С диковинным шрифтом, иллюстрациями в виде эскизных набросков. По крайней мере, такие впечатления у меня вызывали первые минуты Проекта Солус. Наш крейсер взорван на орбите, меня спасает капсула, на которой я буквально рухнул на планету. Как ни странно я жив, и мне придется исходить из обстоятельств, что меня постигли.
Простор для исследования, конструирование простых и сложных вещей, складывание мозаики произошедшего, поиск выживших из экипажа, сбор записей и наконец, выполнение главной задачи экспедиции: сбор данных о планете и передача их на главный корабль. Все выполнено в хорошем стиле, пейзажи не смотрятся мультяшными.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=766424713
Это тот случай, когда руки и мозги авторов игры находятся на своих местах. Вам значительно усложнят работу и поиск погодные условия и *маленькие подарки* планеты, где дремучие язычество с полным своим набором идолопоклонения и жертвоприношения, соседствуют с высокотехнологичными машинами и аппаратами. Приготовьтесь с затяжным переходам и поискам тех или иных артефактов, нужных для банального выживания, но никогда не расслабляйтесь, - это может стоить вам здоровья или жизни.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=786925837
Солус – не простая бродилка, а интересная история первооткрывателя планеты. Конечно, она не всем подходит, поэтому советую только фанатам жанра.
P.S. А для меня это игра стоит в одном ряду как-то The Long Dark и Kona, нет – она просто шикарна, но это чисто для меня!