» » The Forest — замечательный проект... | The Forest

The Forest — замечательный проект... | The Forest

The Forest — замечательный проект. Идея выживания продумана вполне годно. Построить дом стоит вырубки всей ближайшей опушки. Построить коттедж, в котором заселятся олени — вообще не проблема.

Мнение составлено исключительно по впечатлениям от игры в кооперативе.

Вполне большая, просторная территория для изучения, и ориентирования на местности. По-началу к игре стоит привыкнуть. Все же самолет (здравствуй Bioshock) потерпел крушение, и вы только пришли в себя. Амнезия прячет те первобытные навыки: нажми "I"; выбери "Guide"; запили броню из костей соплеменников местных обитателей. Заруби кролика (если догонишь), сваргань костер да насыть истощенный желудок. Охота; Симуляция Лары Крофт; Поиски жизненно-необходимого лута; Аборигены, и прочие непонятные создания в роли вашего противника, или конкурента на выживание, как угодно. Невероятные сюжетные повроты... их в общем-то нет, как таковых. Цель у игры есть разумеется, но в кооперативе как-то не до этого. "Нужно больше дерева!" — может олдскульщики, любители стратегий, вспомнят и прослезятся.

Кооператив это великолепная находка в подобных играх. Ведь кто, как не друзья помогут в трудную минуту поднять, будучи оступившегося в темной пещере, и с криками "ептваюмать1!1" полетевшего вниз друга? Ну а чего вы ожидали? Зажигалкой много не осветишь...

В игре отличная экономика. Вырубленные леса не вырастают вновь (может через года два реального времени в игре, конечно и вырастут, к релизу-то). Вот недавно, к слову, патчем завезли лес, да как-то многовато... Фонарь требует батереек, рация (местный войс-спик) — тоже. Да, и в игре встречаются неочевидные решения, или применения вещей. Вообще в рюкзак можно сложить много всякого рода добра, и из всего этого добра можно извлечь пользу. Только не кормите своих соплеменников мясом, пролежавшим с пару суток :trollface:
Игра уже больее двух лет находится в раннем доступе. Ее правят и изменяют. И нет предела совершенству. Или нет идеала вне видения разработчиков. Но и сейчас, не смотря на редкие глюки, обычно основанные на физической модели движка, проводить время на острове весьма интересно. Система крафта вполне логична. Симуляция жизни тоже хороша. Природа мира поражает красотой и проработанностью. По мере "эксплоринга" встречаются некоторые места, явно заготовленные под что-то, ради чего (если не ошибаюсь) стоит выживать: строить; бегать с топорами за живностьюлесом, и от падающих на вас деревьев; Греться от холода у костра, и слушать шум дождя, ну или радоваться дождю, если вас выгнали из дома :} В общем угарать по фану!
Наблюдаем за развитием проекта, и ждем нововвведений. Ведь игра медленно, но верно развивается.

Отдельно хотелось бы увидеть в перспективе более реалистичную симуляцию охоты, с приманиванием диких зверей. Эдакая ностальгия по "Hunting Unlimited", "Deer Hunter".

Это самая крутая ко-оп игра, среди всех вариантов! Зашел в игру на пять минут, помочь друзьям дом построить. Кто-нибудь, заберите меня с этого острова! Ну или завезите свежих деревьев...скачать dle 10.6фильмы бесплатно