Изначально переиздание рассчитано для консолей и поэтому... | The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

Изначально переиздание рассчитано для консолей и поэтому особых изменений нет. Но смысл в том, что есть и положительные стороны. Но всё по порядку.

Графически игра улучшена, с этим спорить никто не будет, но смысл этого улучшения особо не понятен, ибо те же ENB и моды это делали намного лучше. Конечно есть люди, которые скажут: "НУ ЕТИ МОДКРЕЙКЕРЫ ВАШИ ТАК И НЕ СДЕЛАЛИ НОРМ ОСВЕЩЕНИЯ, А ВОТ ТЕПЕРЬ НОРМ", но как бы насчёт освещения я чёрт знает. По мне оно и сейчас не особо лучше. В будущем я всё таки поставлю нормальные моды на освещение. Игра стала краше, но мне такая гамма не очень. Да и всё какое-то мыльное. Преимущество в том, что теперь Скайрим поддерживает всякие эффекты, типа SSAO, которые раньше можно было ставить только через моды.
Так же проблема в том, что игра хоть и выросла в графоне, но контента нового нет. Всякие кусты - это не контент. Да и все баги, на сколько я знаю, так же остались, поэтому остаётся только ждать неофициальных патчей.

И вот как бы по пунктам этим думается, что переиздание не имеет смысла и вообще ??????????о. НО. Смысл в том, что игра теперь 64-битная, а это значит очень многое для модов, ибо удобнее теперь работать с анимациями, да и теперь у мододелов немного более развязаны руки и можно склепать что-то более тяжелое. Так же этому способствует то, что игра теперь поддерживает больше 4гб ОЗУ. А я напомню, что основная проблема вылетов Скайрима с модами была в том, что не хватало ОЗУ. У меня, как у человека, с очень большим количеством тяжелых скриптовых модов игра часто крашилась и приходилось пичкать SSME и прочим ??????????ом для оптимизации памяти. Теперь такого надеюсь будет меньше.
Так же очень большим плюсом можно считать то, что все старые моды перенесут сюда, хотя это минус для тех, кто собирается оставаться в старом Скайриме, ибо он скорее всего перестанет поддерживаться мододелами и моды будут обновлять только на Special Edition.

Резюмируя можно сказать: в перспективе Special Edition лучше оригинала и в плане графона и в плане модов, но сейчас, модов нет, поэтому я допустим не могу в это играть без слёз. Для меня сейчас очень мало контента и мало геймплейных возможностей, да и интерфейс меня всегда жутко бесил, так что я буду ждать месяц-два.
Для тех, кто просто хотел поиграть в ванильный скайрим - всё нормально, это старый добрый скайрим, в котором просто изменили графон.
Для тех же, кто играет с модами - надо просто ждать. Ordinator, PerMA и прочие должны скоро перенести. Формат плагинов почти не изменился и мододелы в скором времени перенесут сюда все свои моды. Опять же топовые моды, поэтому можно забыть о некоторых хороших ламповых модах, разработчики которых просто забьют или уже давно забили.
Спорное переиздание, для кого-то это лучше, для некоторых - нет. Я просто буду надеяться, что через месяц, я буду как всегда листать десятки страниц модов на Nexusmods и это будут не бронелифчики, а что-то реально хорошее, перенесённое из обычной версии.