Мне очень тяжело писать обзор на эту... | CTU: Counter Terrorism Unit

Мне очень тяжело писать обзор на эту игру. Во многом из-за того что я действительно её ждал. Впервые узнав о её анонсе в сообществе игры Takedown: Rad Sabre, я буквально каждый день проверял страницу игры и ждал её выхода. Ничего кроме короткого трейлера и нескольких скриншотов на тот момент не было. Игра должна была выйти осенью 2015.В итоге она вышла весной 2015. И к сожалению провалилась.
www.youtube.com/watch?v=XZojTGcnEE8

Я уже писал в своем обзоре Takedown: Rad Sabre что создание тактического шутера — дело очень дорогое и сложное, любительской студии такую ношу не осилисть. Вместо тактического шутера у вас в лучшем случае получиться симулятор спецназа. Так произошло с Takedown, по тому же почти пошел CTU – это не столько шутер, сколько симулятор.
Ориентиром был явно SWAT 4, но увы у небольшой студии не хватило сил что бы создать хотя бы близкий аналог этой легендарной игры. В итоге вышел бюджетный симулятор спецназа с отдельными миссиями, плохой графикой и ужасно оптимизацией. Оптимизация в этой игре это наверное самая главная проблема. Каким бы не был геймплей игры , какой бы не была плохой графика -главная проблема этой игры в её оптимизации. Вылетает, лагает, фризит и вообще вызывает сильное раздражение.

www.youtube.com/watch?v=8ir1zWjuaec

Почему же я рекомендую эту игру? Сегодня на рынке очень много различных шутеров. При этом шутеры про спецназ по типу SWAT до сих пор остаются экзотикой. Да, вышел потрясающий Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege , но это ничего не меняет. Сегодня компании бояться делать олдскульные сложные шутеры про спецназ. Некоторые инди разработчики все же занялись этой проблемой, но подошли с другой стороны — теперь про спецназ стало модно делать стратегии. Однако настоящие шутеры про взломы, штурмы зданий и прочие интересные вещи, заставляющие игрока строить стратегию, думать и включать логику практически не выходят. И выпуск такой, пусть даже неудачной игры вызывает уважение.

Я рад что у меня есть эта игра. Пусть даже я не буду в нее играть. Это хороший памятник эпохи смуты в стане тактических шутеров. Я рекомендую купить игру по скидке ценителям жанра в коллекцию. А вот тем кто хочет поиграть в что-нибудь похожее на SWAT 4 стоит поискать что-нибудь другое.