Во время прохождения у меня сложилось ощущение... | Silver Creek Falls - Chapter 1

Во время прохождения у меня сложилось ощущение, что я смотрю пилотную серию очередного мистического детектива. Казалось бы, авторы использовали все клише, которые только возможно, но игра от этого не стала менее интересной.

Игра начинается с того, что ваших героев вызывают на ковёр к шефу, где тот очень вежливо приказывает вам тащить свои задницы в соседний штат, дабы расследовать одно загадочное дело о пропавших людях. Вы - это взрывная женщина-детектив из Бостона - Сара Фицджеральд, а также ваш спокойный и рассудительный напарник по имени Филипп Мур, инспектор из Скотланд-Ярда. Каждый со своими тараканами. По прибытии в тихий и невзрачный городок вас ожидает череда неприятных сюрпризов: исчезновение местного шерифа, бойня в одном из домов, серия странных происшествий и кровавое море кровавой крови. И как настоящим детективам вам придётся посетить все места преступления и собрать все возможные улики.

Несмотря на то, что игра сделана в программе RPG Maker, никаких RPG-элементов вы здесь не встретите. Разве что при получении одного из достижений вы сможете увидеть профили героев с указанием первичного уровня и очков здоровья.

Перед вами простенькая бродилка-ужастик, в которой следует тыкать в окружающие предметы и собирать вещи, помогающие расследованию. Если упустите какие-то улики, добрый напарник вам о них напомнит.

ОСОБЕННОСТИ ИГРЫ:

- бесплатная;
- в игре присутствует специфическая лексика, но в целом всё должно быть понятно, если вы играете в английскую версию;
- два достижения на всю игру;
- общее количество образцов крови - 43, исследуйте большие кровавые пятна с обеих сторон и посередине, чтобы собрать всё;
- игра короткая, прохождение займёт от 30 до 60 минут;
- для полного (размытого) экрана нажмите Alt+Enter;
- в игре очень приятная музыка (саундтрек можно приобрести отдельно).

Пожалуй, единственное, что мне не понравилось, так это бесплатная затравка в виде первой части, ну и последующее выманивание денег за вторую и третью. Поддержать разработчиков 129 рублями за каждую или дождаться распродажи, чтобы успокоить свою жабу, решаете только вы. Попробуйте первую часть, присмотритесь, подумайте.

Рекомендую данную игру к ознакомлению.