Прошёл этот шедевр ещё вчера, однако время... | Valkyria Chronicles™

Прошёл этот шедевр ещё вчера, однако время на обзор нашёл только сегодня. Обычно не пишу большие отзывы, но это игра - явно исключение.

Итак...

Valkyria Chronicles™ определённо является одной из самых лучших игр из всех, в которые я когда-либо играл! Факт! Редко встречаются настолько продуманные и уникальные в своём роде видео-игры, после и во время прохождения которых набираешься ТАКИХ впечатлений и эмоций, что хватает надолго. Хроники Валькирии - игра, сделанная с душой, что ощущается буквально во всём, к каждом кадре прекрасно сделанных роликов и во всех диалогах.

Теперь распишу всё по порядку.

Начну с самого сеттинга игры. Europa (именно так пишется) 30-х годов придумана отлично. Это очень альтернативная наша Европа с измененными очертаниями стран. Выглядит оригинально. Атмосфера той эпохи ощущается в полной мере. Государства проработаны также хорошо. Имеют свои прототипы. Галлия - скорее всего центральная Европа, Империя Максимильяна - это сильно изменённая нацистская Германия, а Атлантическая Федерация - США по всей вероятности.

Геймплей. На 100% уникален. Такой смеси стратегии, экшена и шутера нигде не было ещё. И вряд ли будет. Тактичсекая составляющая продумана суперски. Радуют системы приказов, классов и преимуществ/недостатков солдат. Всё остальное тоже радует :D

Сюжет. Одна из самых сильных черт этой игры. Такого волшебного, удивительного сюжета я вообще мало где видел. Продуман каждый сюжетный поворот и каждый кадр! Сам сюжет очень длинный, нестандартный и часто удивляет своими поворотами. Концовка отличная получилась. Для такой прекрасной игры - только happy ending.

Персонажи. Ещё одна из самых сильных сторон игры. Что злодеи, что герои получились яркими, живыми, харизматичными. В этой игре детально проработан каждый персонаж, даже второстепенный. Главные герои - вообще отпад. Не передать словами. Главные злодеи тоже зачетные получились и довольно неоднозначные. Больше всего запомнились Сельвария и Ради Егер. Их даже нельзя назвать злодеями в полном смысле этого слова; непростые персонажи.

Музыка (саундтрек). Красиво очень. Великолепные треки, все-все. Каждая мелодия отражает чувства героев или конкретную ситуацию, в которой они находятся. Больше всего запомнились первая композиция из вступительного ролика и композиция из титров. Волшебно просто.

Дополнения. Также очень понравились. Всего два сюжетных дополнения. Enter the Edy Detachment - позитивчик с большим количеством юмора. Абсолютно несерьёзное дополнение, но это, пожалуй, даже хорошо. Behind Her Blue Flame - ещё круче. Отличный сюжет про Сельварию + можно поиграть за неё саму, что больше нигде нельзя сделать. Это ДЛС уже серьёзное и намного более продолжительное, чем про Эди. И сложное. Реально сложное. Но так интереснее.

Reports. Так называемые "доклады" Ирен Эллет о персонажах просто суперские. Где-то смешно, где-то грустно, и все они очень интересные и непохожие друг на друга. Раскрывают многих главных героев.

Стиль игры. Рисованная аниме графика - это САМ СТИЛЬ. На редкость стильная игра. Плюс сама графика очень красивая. True anime, короче.

Если я что-то забыл упомянуть, то в этой игре всё равно шикарно абсолютно всё.

Минусов нет вообще.

Оценка: 100 галлийских танков из 100. Long live Gallia!!!

P.S. Очень советую посмотреть сериал Хроники Валькирии. Он тоже отпадный и на 90% повторяет сюжет игры и сохраняет оригинальную концовку + некоторые новые персонажи.