Ужасно прекрасная история глазами молодого поколения... | Layers of Fear: Inheritance

Ужасно прекрасная история глазами молодого поколения.
Уже давно DLC являются лишь миниатюрным кусочком, который можно было бы включить и в саму игру. Layers of Fear: Inheritance чуть выбивается из этого числа, но по остальным критериям свято следует современным тенденциям.

Дополнение, пользуясь таким понятием как символизм, можно назвать завершающих штрихом картины с печальным названием Layers of Fear. Эта коротенькая история дочери героя оригинальной игры словно слой лака ложится на холст, чтобы запечатлеть пожалуй самый удачный представитель хорроров за последнее время. Оригинальную игру я обозвал незаконченным шедевром, так вот Layers of Fear: Inheritance это то, что нужно, чтобы сказать: "Конец".

На всех уровнях ощущается отсутствие глубины, которая пронизывала оригинал. Нет той гнетущей неизбежности и ожидания чего-то ужасного. Мы уже знаем какова была цена безумия. В дополнении цель несколько иная. С помощью нас, игроков, уже взрослая дочь горе-художника должна рас и навсегда разобраться с прошлым. Так что главной галлюцинацией и в то же время фишкой игры будут флэшбеки в детство. Получаем игру в игре.

Благодаря этим внезапным провалам в прошлое мы увидим жизнь дома с нового ракурса. Глазами ребенка будет рассказана коротко история краха семьи и роль девочка в этих событиях сыграет не последнюю. От наших точечных действий будет зависеть то, какую концовку мы увидим. Интрига заключается в том, какую сторону мы будем занимать в процессе затянувшегося конфликта между матерью и отцом. Чтобы оценить ситуацию со всех сторон вам потребуется не одно прохождение. Тут игра не уступает оригиналу. А вот по времени прохождения, по безумным галлюцинациям, по уровню ужаса, который кажется поджидает нас где-то там за углом, тут Layers of Fear: Inheritance демонстрирует типичную всем DLC проблему. Все намного слабее оригинала.

Layers of Fear: Inheritance напоминает кружку горячего кофе, которая идет в дополнение к теплому пледу холодной и мерзкой зимой. Да, кофе оказывается растворимым, без молока и вообще без сахара, но целостная и уютная картина получилась, а все остальное мелочи. Вот я, например, очень даже люблю кофе без молока и сахара.