Об ещё одном ребуте Wolfenstein я узнал... | Wolfenstein: The New Order

Об ещё одном ребуте Wolfenstein я узнал случайно, до этого не видел ни одной новости и только посмотрев геймплей, понял, что эта та самая игра, которой давно должен был стать Вульфенстайн. Если уж говорить о прошлых попытках склепать что-то достойное, игра 2009-го года была сносной, но представляла собой трэш, недалекий от того, что было в фильмах Уве Болла с нази. 3D-игры же серьёзно воспринимать сейчас трудно, это уже классика. Теперь обо всём по-немногу:

СЮЖЕТПоставьте себя на место Уилла Бласковица. Вы посреди Второй Мировой попадаете в кому и спустя только семнадцать лет приходите в себя в захваченной нацистами Европе. Пытаясь оклиматься после такого трипа, вы уже выбиваете наружу мозги доич-мразям и искать сопротивление. Да, тема с падением тоталеризма и захватом власти кем только не была пущена в ход, можно сказать, что сюжет здесь взят шаблоном, так и есть, только Вульфенстайн спасает пара "но". Тут вам и целая хорошо разыгранная альтернативная вселенная с проработанным в плане культуры миром, отличные запоминающиеся персонажи, а не массовка, которую вы быстро забудете. Катсцены отлично проработаны, диалоги почти так же хороши, как в фильмах Тарантино, например. В происходящее на экране веришь, на протяжении всей игры не покидает ощущение, что смотришь отличный высоко-бюджетный драйвовый боевик. И любителям нелинейности тоже игра придётся по нраву, в игре есть разветвленность, сложные выборы, которые серьёзно влияют на игру, ну, короче, не как в играх Telltale.
Оценка: 8/10
ГРАФИКАСказать, что игра выглядит хорошо - не сказать ничего. На данное время движок топорен, но игра выпускалась в тот момент, когда потенциал некст-ген консолей только пытались раскрыть, так что на это можно закрыть глаза. При этом всём игра часто балует красивыми видами и генерирующейся на экране зрелищностью, спасибо качественным шейдерам и эффектам.
Оценка: 9/10
МЕХАНИКАС самых истоков Вульфенстайн был в первую очередь хорошим шутером и могу сказать, что хорошим шутером он и остался. В личном топе шутеров The New Order занимает второе, после Battlefield 4, место. Оружие здесь чувствуется. Говоря об оружии, тут один минус: дизайн. Выглядит это слишком пафосно, футуристично и убого. В остальном же, в принципе, игра неплоха. Физика на месте, баланс хорош. Это далеко не реалистичный шутер, мы в роли Господа-Бога разносим по коридорам фашистов. Не умирать здесь сложно только на убер-сложности, да и на ней достаточно обыскивать уровни один за другим в поисках полезного лута, вроде здоровья, оружия и брони. Геймплей здесь нацелен скорее не на испытание игрока, а на расслабление. Хорошо или плохо это, решать вам.
Оценка: 8/10
Wolfenstein: The New Order - это не просто проходняк, которых без того полно на рынке, это проходняк с душой. Не жалейте денег и двадцать часов+ хороших эмоций вам будет обеспечено.