В эту игру всё ещё можно играть... | Command and Conquer: Red Alert 3

В эту игру всё ещё можно играть ОНЛАЙН! Хотя для этого я использовал "C&C Online".
Как-никак, самое интересное в этой игре, это возможность проходить кампанию вдвоём, тут присутствует полноценный кооп (а бот на высокой сложности не особо помогает).

Плюсы:
+ Разнообразная и интересная кампания, рассчитанная не только на развитие базы (Если не учитывать минус, описанный внизу).
+ Три различающихся стороны со своими особенностями, сильными сторонами и способностями. СССР силён на суше, возводит постройки сразу на местности, каждая постройка (кроме оборонительных) расширяет доступную область для постройки, уникальная постройка "Кран" даёт дополнительную очередь строительства, что значительно дешевле, чем строить новый цех. Альянс силён в воздухе, постройки сначала строятся в цеху, чтобы расширить область для строительства приходится превращать камбаины в аванпосты. Империя сильна на воде, цех производит основы зданий, установка которых не ограничена областью строительства.
+ Геймплей сделали разнообразней, добавив каждому юниту свою уникальную активируемую способность, есть уменьшающий луч (позволяющий танкам давить уменьшенную технику), возможность у транспортника выстрелить солдатами из пушки (урона они не получат и благодаря этому преодолеют проблемные участки), трансформация из наземного юнита в воздушный (при этом изменяется и тип поражаемых юнитов), ...
+ Появилась возможность строить здания на воде (кроме казарм и военного завода, а так же ещё ресурсы можно добывать на воде), что открывает больше тактических возможностей.
+ Для каждой из сторон добавили особого специалиста, которого нельзя построить больше одного (если такой специалист погибает, то можно его построить снова) и если правильно им пользоваться, можно получить большое преимущество.
+ За активную игру игрок получает опыт, который можно использовать, чтобы открывать умения в уникальном для каждой стороны "дереве" (Они достаточно мощные и правильное их использование даёт преимущество).
+ Из-за того, что одни юниты наносят больше урона пехоте, другие технике, а так же есть флот и авиация, приходится делать армию из разнообразных юнитов, что намного интереснее, чем клёпать армию только из одного типа юнитов как в большинстве стратегий.
+ Мощные оборонительные сооружения и возможность строить стены позволяют хорошо укрепить базу, но при этом есть опасные осадные юниты стреляющие дальше башен и наносящие огромный урон, так что приходится не зевать и смотреть на карту. Да и супероружие не позволит сидеть не месте.
+ Роботы стреляющие лазерами из глаз.

Минусы:
- Америка может быть героем, в то время как СССР и Японцы ????????юками, только в игре. Да и что за 2 косоглазых актёров нам дали? И почему перепихон предлагают в конце обоих кампаний кроме СССР? (в СССР типо не было секса?).

В итоге, могу сказать, что 3 часть мне понравилась больше чем 1 и 2 (я не говорю что они были плохими), видно улучшение серии в плане геймлея и вообще в целом, так что любителям C&C и вообще стратегий не стоит проходить мимо. Жаль, что с уходом Game Spy разработчики не переделали игру под свои сервера, но в C&C Online (про который я упоминал в начале) сидит вполне приличное число народа и есть с кем поиграть.