Достоинства:
Динамичная боевая система, большой арсенал холодного оружия
Недостатки:
Лаги, отсутствие одиночного режима, не запоминающаяся музыка
Chivalry: Medieval Warfare от Torn Banner Studios - один из трех
по-настоящему удачных и интересных мультиплеерных Средневековых экшенов.

Вымышленная страна Агатия охвачена огнем гражданской войны, и игроки защищают честь своей стороны: рыцарей Агатии или Ордена Мейсона. Игра ориентирована на мультиплеер, одиночная кампании не предусмотрена. Выбрав сервер и выбрав фракцию, игроку предстоит определиться с классом, потом его можно будет сменить. Всего классов четыре: Archer - стрелок, способный постоять за себя и в ближнем бою, Man-At-Arms носит легкую броню и уповает на скорость, Knight бронирован лучше всего, Vanguard бронирован хуже, но копья и алебарды позволяют держать врага на расстоянии. У каждого класса свой набор вооружения: лучнику, например, доступны луки, арбалеты, метательные копья и пращи. Боевая система проста в освоении: любым оружием можно резать, рубить и колоть. От этого, а также от того, куда был нанесен удар, зависит полученный противником урон. Также соперника можно пнуть или блокировать вражеский удар. Вот только слабонервным лучше не играть: игра не стала грешить против истины, и удачный удар может отрубить врагу голову, руку, ногу или другую часть тела, а доспехи благородных рыцарей быстро покрываются вражьей кровью.

Режимов игры не очень много, но популярностью пользуется только один: командные задания, когда одна сторона выполняет цепочку задач, а другая мешает ей это сделать за отведенное время. Карт для этого режима не много, но у каждой есть свои особенности. Сервера вмещают до 64-х игроков, так что с масштабность тоже все в порядке. Большинство карт выполнено в мрачной стилистике, но попадаются и светлые, солнечные.

Есть у игры и недостатки: игра частенько лагает, встречаются мелкие баги, не всегда корректно работает поиск серверов, музыка не запоминается, а сингла, как писалось выше, в игре нет.

Но это мелкие придирки, не перекрывающие достоинства игры. Если вы устали от Mount and Blade, а War of the Roses вызывает недоумение - попробуйте эту игру. Высока вероятность, что вам понравится.

Общее впечатление: Отличный мультиплеерный экшен