Сообщество любителей Souls-серии давно разделилось на несколько... | DARK SOULS III - Ashes of Ariandel

Сообщество любителей Souls-серии давно разделилось на несколько категорий. Первая (к которой причисляет себя автор данного обзора) - ставит в первую очередь мир игры, персонажей, атмосферу, и только на второй план геймплей. И ещё они бегают и рассматривают каждый камешек и кричат "О ГОСПОДИ ЭТОТ КАМЕШЕК БЫЛ В ЛОКАЦИИ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЗНАЧИТ ЗДЕСЬ КОГДА ТО БЫЛА ЛОКАЦИЯ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ!!!11". Вторая - те, кто сутками разбирается в игровой механике и тратит по 1К часов на битвы в PvP. А третьи - те, кому в целом одинаково интересно и то, и другое. И, с места в карьер - Ashes of Ariandel будет интересна только тем, кто ставит на первый план для себя геймплей. И то с некоторыми оговорками.

В этом небольшом ДЛС вас перенесут в морозный Нарисованный мир Арианделя. Через картину оф корс. А точнее через её кусочек. Перенсут вас с одной лишь целью - чтобы вы показали хозяюшке мира этого пламя истинное. Традиционно вам никто не будет рад. Поначалу вас будут вежливо просить покинуть это место, затем - гнать в шею с помощью рук, ног, лап, кастрюлек с борщом/ваш вариант. Гнать же вас будут аж 2 босса, волчары, стрекозы, демонические птички и жаждущие обнимашек деревья. Теперь обо всём подробнее.

Боссы. Один сюжетный, другой - опциональный и дающий доступ к местным PvP сражениям. Сюжетный босс - отличный, круто поставленный, сложный. Опциональный - неплохо сделан, но, увы, слишком слабый. Мобы в большинстве своём дерутся неплохо и бьют довольно больно, но многим из них не хватает чуточку здоровья, уж слишком быстро они отправляются на тот свет. Сложность же здесь в целом держится на уровне оригинальной игры и иногда поднимается. На НГ+++ с колечком бедствий было больно (автор знает толк в извращениях).

Локация. Она не шибко оргинальная, но красивая. И богатая на секреты. К сожалению, действительно полезных предметов в ДЛС практически нет, оружием и кольцами практически не балуют. Но парочка предметов для битья (и особенно оружие из души основного босса) впечатляет не на шутку. На изучение всей локации у меня ушло 7 часов с учётом того что погибала я много и пыталась тыкаться в каждый уголок. При наличии прямых рук и умении играть больше 4 часов у вас наверняка не уйдёт.

Пожалуй, если говорить кратко, то ДЛС однозначно не стоит своей полной цены и красная цена ему - 300 рублей. Впечатления от него будут полностью зависить от того, сложно вам будет или нет. Мне было сложно, за счёт чего тут и стоит палец вверх (ну и потому что в стиме нельзя оставить отзыв без оценки, а назвать ДЛС плохим я не могу). Увы, Нарисованному миру Арианделя не хватает интересных персонажей, атмосферы, какой-никакой оригинальности в дизайне чтобы привлечь чем-то, кроме пары боссов. А с учётом того, что оно стоит как первая часть...Рекомендую, но только по скидке и без каких либо ожиданий.