Заинтересовала данная отечественная новелла своей концепцией и... | Sixtieth Kilometer

Заинтересовала данная отечественная новелла своей концепцией и атмосферой. Решил сыграть (прочитать) и теперь готов высказать своё мнение.

Геймплей.
Жанр "визуальная новелла", как правило, не подразумевает геймплей. Хотя стоит отметить, что разработчики пытались внести что-то необычное в этом плане (говорю про быстрое нажимание кнопок в определённые моменты), но этого недостаточно.

+- Сюжет.
Вначале сюжет мне показался достаточно интересным и интригующим. Появилось много вопросов, но вот ответов даже к концу игры оказалось совсем мало. Концовка, лично для меня, была предсказуемая и она не была нормально объяснена. Что касается персонажей, то тут меня приятно удивило разнообразие. Каждый персонаж, может, и не был так раскрыт, как хотелось бы, но всё равно получилось достойно. Диалоги средненькие. Выбор реализован неплохо, хотя всё равно есть такие, от которых особо ничего не будет зависеть. В целом, сюжет получился на среднем уровне, но это уже неплохо.

+ Графика.
Один из самых главных плюсов данной новеллы - это рисовка и фоны. Художник (или, насколько мне известна, художница) постаралась(-ись) на славу. Рисовка персонажей мне понравилась, как и некоторые отдельные сцены, поэтому за это отдельное уважение. Что касается фонов, то их много и она достаточно разнообразные, а также хорошо подобраны, поэтому проникаешься атмосферой новеллы, что, конечно, не мало важно.

+ Атмосфера.
Разработчики хорошо передали атмосферу, показывая ужасы постапокалиптического мира. Переживания главных героев, различные опасные изменения вокруг главного героя и много другое передано правильно (хоть и не всегда).

+ Оптимизация.
В тексте новеллы присутствуют ошибки. Их достаточно количество и они бывают разной "степени тяжести". Иногда, ошибки встречаются не в орфографии, а именно в построении предложения в целом. Не сказать, что всё это бросается в глаза, но, лично мне, не добавило хороших впечатлений. Хотя, в целом, текст хорош в плане описаний, иногда диалогов. Также заметил, что, когда переключаешь игру на русский язык, то в меню кое-где остаётся английский текст, то есть английский с русским где-то перепутались (но это так - мелочь).

+ Звук.
В игре мне понравилась музыка и звуки. Они добавляли атмосферности в новеллу, да и вообще сделаны на должном уровне. Мне понравилось.

В общем и целом, новелла получилась неплохой (особенно, если учесть, что делали наши соотечественники).