Oxenfree - приключенческая игра от Night School... | Oxenfree

Oxenfree - приключенческая игра от Night School Studio с отличнейшим сюжетом и красивым саундтреком.

Сюжет. Сюжет начинается с повествования о группе подростков, которые решили отдохнуть на отделенном островке, где они случайно открывают портал для призраков. В игре есть своя доля мистичности и загадочности. Все персонажи очень хорошо прописаны и их диалоги, и взаимодействие чувствуется живыми. Игра раскрывает почти всех персонажей на 100%, поэтому вы к ним привязываетесь и сопереживаете им. Смотря как вы разговариваете со своими друзьями, их отношение меняется к вам, как в плохую, так и в хорошую сторону (зависит от ваших выборов). Конечно некоторым людям эти персонажи могут показаться типичными современными хипстерами, что может их отпугнуть, но тут персонажи скорее схожи с Life is Strange. Видно, что игра черпает вдохновение от лучших игр Telltale (вроде в разработке даже участвовали выходцы Telltale) и Life is Strange. Должен сказать, что эта комбинация работает отлично. Моменты, когда призраки начинают рвать пространство, сделаны очень круто и крипово. Проходя игру напрямую и ничего не собрав, могут остаться не отвеченные вопросы насчёт сюжета, поэтому игра даёт возможность поискать письма, которые раскрывают, что происходило на острове раньше.

Геймплей. Геймплей схож с играми Telltale, вы просто ходите, разговариваете с персонажами и выполняете определенные задачи. Игра умеет балансировать между разговорами и всякими игровыми ивентами, чтобы ни те, ни другие не наскучили. Если вы не любите симуляторы хождения, то можете не брать игру, так как упор здесь сделан на отличный сюжет. В игре также есть радио, которое можно включать когда угодно. Можно просто походить по локациям и послушать всякие каналы радио, вникнув в атмосферу. Кстати почти все простенькие загадки решаются именно при помощи радио.

Саундтрек. Саунд сделан на 10/10. Саунд всегда подходит под определенные моменты. При прохождении появляется какое-то, не знаю как даже назвать, чувство приключений и исследований. Озвучка персонажей тоже сделана на отлично.

Оптимизация. С оптимизацией проблем не наблюдалось, всё шло идеально.

Плюсы и минусы:
+Отличный сюжет