"Трудно не испытывать ненависти: к людям, вещам... | Hatred

"Трудно не испытывать ненависти: к людям, вещам, учреждениям, когда они ломают твой дух и радуются глядя как ты кровоточишь. Ненависть -за частую имеет смысл. "
Джексон "Jax" Теллер. SAMCRO

Если ты,дорогой читатель никогда не чувствовал себя по настоящему несчастным,самое большое разочарование в твоей жизни- не купленный родителями айфон,а вся "душевная боль" заключается лишь в репостах с "пацанских" и "филосовских" пабликов- будь добр,закрой этот обзор. Ну серьезно. Это не для тебя.

Для тех же,кто остался я продолжаю свое повествование

За все 19 лет жизни и солидный геймерский стаж я никогда не видел игры подобной Hatred. Никакие другие "злодейские" симуляторы,в которые мне удалось поиграть по количеству бессмысленного и беспощадного кровопролития даже рядом с ней не стояли.

Я успел прочитать много флейма в адрес игры, где её поносили в пух и прах. Но можно ли назвать протагониста каноничным злодеем? Человек,который ненавидит весь мир и мечтает умереть-вряд ли дошел до такого от хорошей жизни. Весь черно-белый стиль игры отражает его внутренний мир в котором есть место лишь для боли и ненависти. Мясник,убийца,монстр, больной ??????????????. Вот лишь малая часть эпитетов которые могли бы применить к нашему герою тучные тетушки с экрана какого-нибудь"Пусть говорят" ,случившись подобное в нашей реальности. Но является ли это единственно верной позицией ? Что если взглянуть на это с другого ракурса, и увидеть в нем некоего инквизитора,который пытается очистить мир от ненавистных ему людей. Не для кого не секрет,что общество прогнило с ног до головы, в нем процветает коррупция, разврат,предательство и меркантильность.Жизнь одного отдельного человека не имеет ровным счетом никакой цены в огромном муравейнике, а личная трагедия главного героя- уж тем более. Нет,я не в коем случае не говорю,что поступки нашего социопата верны и имеют место,но кто породил монстра в этом человеке,если не то ли самое общество,которое он теперь всей душой ненавидит ?

Я поиграл в игру на момент написания обзора еще совсем немного. Про геймплей говорить особенного нечего. Стреляй.Веди машину. Убивай. Стреляй.Убивай.Веди машину.
Нет,ну,а что вы еще ожидали от шутера? В целом,игра мне понравилась.Атмосферой,колоритным главным героем и своей провокационной идей.

НО (!)

Даже я, человек далекий от роли маралфага все же считаю,что Hatred не должна быть в настолько простом доступе,где за 200 рублей сэкономленных с завтрака условный Вася с 7 "Б" может приобрести её, и истолковать посыл буквально. Возрастной ценз,говорите? Нажать кнопку "Я подтверждаю,что мне есть 18" по силам любому школьнику (да что там,я сам так в детстве делал) В общем,если вы не уверенны в своем совершеннолетии/ моральной зрелости и невнушаемсоти - эту игру я категорически не советую.
В данном случае,нажимая под обзором галочку "рекомендую" я имею ввиду не это,а то,что игра понравилась лично мне.

Порекомендовать её я могу лишь тем,на кого из зеркала смотрит бородатый брутальный мужик,или хоть парень лет от 18-ти на худой конец. Все остальные кто уж очень хочет погрузится в атмосферу ненависти ,но видит в зеркале лишь сопливого школьника- лучше идите в доту. Нет,правда. Там вас за любой косяк (или даже без него) по седьмое колено проклянут.