Спустя 6 лет после выхода первой части... | Runaway: The Dream of the Turtle

Спустя 6 лет после выхода первой части , в 2007 году, выходит сиквел под названием «Сны черепахи» которое начинает новую главу в приключениях Брайана и Джины. После успешно проведенной сделки парочка отдыхает на тропических островах. И с целью посещения древнего храма Тики нанимают престарелого пилота Отто чтобы тот доставил их к нужному острову. Но прямо во время полета Отто умирает и Брайан не видя другого решения проблемы выталкивает Джину из самолета с единственным парашютом, а сам совершает экстренную посадку прямо в джунглях острова Мала. Выбравших из джунглей он находит лагерь военных и пытаясь найти Джину пытается узнать тайны пребывания военных на тропическом острове.

В отличие от своего приквела , вторая оказалась более щедрая на юмор, локации, персонажей и на сюжетные повороты. Юмора стало действительно больше и он стал заметно смешнее(возможно это связано с тем что озвучка стала в несколько раз лучше). Появились отсылки и пародийные моменты на различные фильмы и игры что не может не радовать. Во время своего путешествия Брайану предстоит побывать на Гавайях, в заснеженной Аляске и даже в прошлом. Все локации очень красочные и запоминающиеся по которым по началу даже просто приятно пройтись и осмотреть окрестности. Ну и опять же приятный саундтрек не дает при этом заскучать. Персонажи получились очень банальными, но запоминающимися, например как полковник Кордсмайр – ветеран вьетнамской войны, патриот и сторонник решать все проблемы грубой силой. К тому же среди огромной порции новых персонажей попадаются персонажи из первой части, некоторые из которых предстают перед игроком в новом амплуа. Сюжет включает в себя пришельцев из другой галактики и путешествия во времени, что по началу немного расстраивает, но стоит только втянуться, как сразу становится ясно что без этого бы не обошлось.

Явных же минусов здесь два – еще более сложные загадки с тем же пиксельхантингом и концовка, а точнее её отсутствие. Спустя все преодоленные трудности только и мечтаешь чтобы увидеть заветный хэппи-энд, а итоге получаешь новый план действий и «to be continued…» на черном фоне. Ну а к невозможности ускорить перемещение персонажа по экрану привыкаешь еще в первой части . В остальном же очень веселая и позитивная игра, в особенности после прохождения первой части из-за встреч со старыми персонажами и приятными отсылками к предыдущей игре .