Far Cry - серия трехмерных шутеров от... | Far Cry® 3

Far Cry - серия трехмерных шутеров от первого лица созданных компаниями Crytek (Far Cry) и Ubisoft (Far Cry 2 и Far Cry 3).
После оглушительных успехов Far Cry (2004 год) и Far Cry 2 (2008 год), 6 июня 2011 компания Ubisoft анонсировала новую часть серии - Far Cry 3.
Выпуск состоялся 29 ноября 2012 года.
Плюсы:
- Главной изюминкой серии является нелинейное прохождение. То есть вам дают в распоряжение остров ( в данном случае Рук Айленд ) и вы сами выбираете способ достижение цели: перебираясь с боем или без, пешком или же на транспорте.
Far Cry 3 игра для Windows фото
- Графика в игре занимает особую роль, прекрасно детализированный мир оставляет массу приятных ощущении. Пожары в третьей части как и во второй сделаны качественно (огонь будет распространяться по направлению движения ветра)
Far Cry 3 игра для Windows фото
С плюсами пожалуй все, переходим к минусам:
- Главным минусом Far Cry 3 является сюжет. В крации могу сказать: имеется главный герой, после побега от похитителей и примыканию к группировке "Синих"( Синие в данном случае не бывшие заключенные, а сопротивление обличающиеся в синюю одежду), он пытается найти своих друзей, с которыми приехал отдыхать на остров, и также попавших в руки похитителей: "Красных". Захваты лагерей, поиски друзей - всё очень однообразно, за счет этого быстро теряется интерес к игре.
- Средства передвижения в игре сделаны не лучшим образом. В игре присутствуют: Автомобили, квадроциклы, лодки, гидроциклы, дельтапланы, баги. ( Причем у всех показатели скорости и проходимости одинаковые (ну кроме различий в видах: наземный, водный, воздушный), то есть сядешь на какую-нибудь развалину или же на внедорожник - эффект одинаковый).
Far Cry 3 игра для Windows фото
- Геймплей оставляет желать лучшего. Например вам нужно убивать разнообразных зверюшек с целью создания из их шкуры разных предметов, поэтому OneKind'овцам здесь делать нечего. Сбор травы для создания лекарств и эликсиров. Обыскивание сундучков в поисках денег и предметов для продажи. Все это быстро наскучает. Бездарно сделанный элемент отвлечения (кидание камушков), которым пользоваться особо не хочется. Взятая из линейки игр Assassin's Creed идея - залезания на самую высокую точку ( в данной игре радио вышка) с целью открытия карты местности, также посредственна.
- Саундтрек не впечатлил. Локализация в России очень слабая.
- Адаптация к компьютерам пользователей никакущая, приведу пример: у меня ПК средней мощности, я делаю графику на минимум, у меня выдает 35 кадров в секунду, делаю на максимум - 30, странно не правда ли?
В итоге хочу сказать, что игру Far Cry 3 можно посоветовать лишь фанатам серии, или же людям, которые хотят полюбоваться пейзажами красивого острова, остальным же она будет малоинтересна.