Эта игра ничем не хуже CS, тут... | Tom Clancy's Rainbow Six Siege

Эта игра ничем не хуже CS, тут тоже можно побомбить. А иногда даже больше, чем в CS:

1. Вот хочешь ты посмотреть в здание с улицы, смотришь-смотришь, и ничего не видишь, ибо там черным-черно. А стой стороны на тебя смотрит человек, и ничего не видит, ибо окно белое как снег не-в-СНГ. И как в такой ситуации что-либо увидеть? Быть орлом, либо: в доме - ололо, сидение впритык к окну - ваш выбор; на улице же - покупайте оперативника Глаза. Но с ним вам придёться сидеть всё время на улице, и если тиаммейты слились внутри - придёться рашить (причём, большинство делает это прям с винтовкой, и прям не снимая прицела - но тут у вас уже может развиться клаустрафобия, ибо прицел такой мощный, что капец). А также можно кинуть флешку себе под нос. Она не слепит, а освещает. Света должно хватить.

2. Представьте себе человека, от его лица, полностью с телом выглядывающего из-за угла. Представили? Молодцы. А теперь уберите тело, оружие и голову - оставьте только шлем. И вуаля, вы получили изображение выглядывающего из-за угла человека в RSS! А теперь попробуйте, когда на вас выпрыгивает неожиданно такой, в него попасть.

3. Вот слышите вы противника, бегающего около вас, и не хотите, чтоб он вас услышал (логично). Не делайте ничего, даже не дышите. Звуки издаются от передвижения, любого, от переключения снаряжения, от включения/выключения прицела, и даже от поворота камеры. Ладно в CS, но тут карты в виде зданий, и то, что вы делаете слышно почти на всю карту.
А также, не смейте усиливайте стены или полы, не устанавливайте какие-либо устройства во время атаки, особенно, если заложника/позицию/контейнер не обнаружили. Дело в том, что ваш герой кричит что есть силы о том, что он усилил стену, дабы доложить всем сокомандникам и не только сию важнейшую информацию.

4. Тут, конечно, есть баланс, построенный на рандоме... Повезёт - попадёшь в голову - убьёшь абсолютно с любого оружия с одной пули. В тело всё убивает примерно за одно время... Но есть один оперативник, Чёрная Борода, которого священная борода защищает от попадания ему в место, из которого она растёт. Шучу. Есть надеваемый на винтовку щит, который защищает его от попаданий в голову. Полностью. Сломать его, конечно, можно, но разве что из пулемётов, которых у защиты нет. В итоге ты стреляешь ему в тело треть обоймы скорострела, пока он тебе засаживает одну пулю в голову. Но это ещё в помещениях... А если такой вылезет из окна? А если будет простреливать двери, лежа где-то в корридоре?