«Blockstorm» - стилизованный под «Minecraft» онлайновый мультиплеерный... | Blockstorm

«Blockstorm» - стилизованный под «Minecraft» онлайновый мультиплеерный шутер от первого лица, где главной фишкой является… эм… стилизация под «Minecraft». И если часто это считается минусом в современных играх, то здесь всё немного не так однозначно. И сразу скажу, что данная игра ни в коем разе не станет даже частичной заменой ни «Counter-Strike», ни «Overwatch», ни даже «Team Fortress 2», я попробую рассказать, почему в неё всё же стоит поиграть.

Собственно, если ряд вышеуказанных игр вам знаком, то вы знаете, чего ожидать. Перестрелки с реальными игроками, разбор на команды, захват флагов и ещё три неких режима, в которые мне не удалось попасть из-за полного отсутствия на нём игроков – всё это можно встретить везде. Также представлено небольшое количество оружия, вроде снайперской винтовки, обычной винтовки, дробовика и нескольких автоматов. Также можно вместо побочного пистолета выбрать что-то вроде обреза с небольшим количеством патронов и долгой перезарядкой или узи с огромным разбросом выстрелов. Ещё есть нож, который ваншотит, и гранаты.

В целом, должен признать, несмотря на скудный набор, играть довольно весело. Конечно, никакой тактики особо не построишь, и даже такой нуб, как я, смог вполне достойно держаться в таблице результатов, но этот элемент аркадности и даёт игре тот необходимый задор, который может задержать на добрых несколько матчей подряд. Каждое оружие определяет твою манеру поведения в бою, а если враг подобрался неприлично близко, всегда можно закидать всё гранатами, чтобы забрать его в мир респаунов с собой.

Кроме того, интересная фишка со стилизацией под «Minecraft» принесла в игру разрушаемость. Вы можете рушить карту, разрушать большие постройки, уничтожая их основание, просто пробить себе лопатой проход в стене и так далее. Тактически это вносит элемент разнообразия, так как можно вполне пробить дырку в стене и выжидать противника, или разбить стену на базе врага, чтобы неожиданно схватить флаг и дать дёру, оббегая установленные ловушки. Также у вас есть личные блоки, которыми при желании можно заговорить проход к снайперской точке или заслонить себя до тех пор, пока не восстановится здоровье. Я так забаррикадировался разок и убил врага, пока он пытался меня откопать. Это забавно…

К сожалению, игра не очень хорошо поддерживается разработчиками, поэтому скудность в оружии означает и скудность в локациях. Я насчитал всего 5 разных карт в разных режимах, и это игр примерно за 30. Также читеры здесь – желанные гости, так как античита, скорее всего, нет, если не считать основную защиту «Steam». То есть, велика ситуация появления терминатора, в которого можно всадить целую обойму, после чего он повернётся и с одного автоматного патрона в пузо тебя вынесет. Конечно, этот товарищ отнекивался тем, что наработал скилл в «Counter-Strike», но не думал, что это определяющий фактор игрока, которого можно убить только после высаживания трёх автоматных рожков, двух прямых попаданий гранат и одного удара ножом, который всё равно всех ваншотит, независимо от количества жизней. Ну, вы поняли…

Про самих игроков говорить сложно, так как голосового чата нет, а кидает тебя от американского сервера к китайскому, но что в «Blockstorm» определённо есть – это малое количество игроков. Бывают чудеса, когда в матче собираются 8 человек, но скорее всего это будет один единственный сервер, и больше тебя никуда кидать не будет. Большую часть времени тебя только забрасывает на карты, где одиноко шатается один человек, стреляющий в песок, а затем выходящий из игры. Короче, катастрофическая проблема с игроками.

В общем, финальный вердикт остаётся за вами, стоит ли покупать данную игру, учитывая все её плюсы и минусы, но на всякий случай подытожу: «Blockstorm» - это весёлый аркадный шутер со скудным выбором во всём, если вы не готовы потратить денежки на внутриигровые покупки, с интересной системой разрушаемости и лёгкостью в освоении. Попадая на большое лобби, мне было довольно ненапряжно и весело