В этом обзоре не будут перечисляться плюсы... | Shadow Warrior 2

В этом обзоре не будут перечисляться плюсы и минусы, не будет итоговых баллов, как любят делать другие игроки. здесь будет лишь описание моих чувств при игре и мое личное мнение о ней.
Так получилось, что этот год радует меня своими продуктами, и шутеры тоже не прошли мимо. Так произошло и с Shadow Warrior 2. На первый взгляд это простой шутанчик, где есть возможность помахать и катаной и другими представителями холодного оружия. И кто-то скажет, а чего здесь такого - махай да махай мечиком, да руби монстрятину в капусту. Однако не все так просто - динамичный бой и механика ближнего боя доставляют большое удовольствие. Ваш меч - никакая не бензопила из перезапуска DOOM, а следственно - вы незащищены от воздействия других желающих надрать ваш зад. Да и ультимативного урона здесь тоже нет. Вот и приходится постоянно прожимать рывок для ухода на безопасные дистанции с намерением нанести удар посильней, да еще и следить, чтобы не улететь в толпу врагов поменьше. В первое время я так делал, кстати, чем наживал себе неприятности. Так же динамики бою добавляют и скилы, перекочевавшие сюда из первой части (а некоторые и свеженькие), которые помогают расшвыривать мелочь в стороны, чтобы расчленить дядьку побольше. А дядьки бывают разные! Некоторые элементы в игре взяты из РПГ игр, и это отображается и в стихийном уроне, и в рунных камнях на прокачку оружия - а это означает, что и у монстров появились свои уязвимости и силы. В идеале - иметь при себе оружие разных стихийных направленнойстей, дабы процесс разделки тушки на составные части проходил быстрей. А разделка здесь знатная - знай руби по частям тела и любуйся, как за тобой бежит однорукий бандит, паук, у которого жопка нарублена в тоненькие чипсы или нога от адской собаки! ( У меня реально был такой случай, когда я смог отрубить от ноги псину, и нога бегала за мной и пыталась оцарапать мне зад!). Ну подобные баги только добавляют веселья этой игре.

Игра вообще пронизана этаким юмором из старых боевиков, где ГГ постоянно отпускает шуточки ниже пояса, прежде чем прикончить врага. Сюжет здесь вертится так же на соседстве двух разумов в одном теле, но пошел немного дальше, чем в предыдущей игре. К нашему протеже в голову подсаживают душу и разум девушки, чье тело скрылось по непонятным обстоятельствам. Чтобы немного понять - Вы крутой лысый наемник, который ездит на крутой машине, дружит с демоном и при случае может навалять хоть выходцу с другого мира, и вам в голову подсаживают высокомерную, инфантильную выскочку женского пола! Или Вы девушка, без пяти минут доктор наук, ведущий исследования в крупнейшей корпорации мира - и вас сажают в голову к гику-ниндзя, говорящим со своей катаной, имеющим отвратительное чувство юмора и свой дом зовет как Бэт-пещеру. Представили этот коктейль? Вот всю игру так и происходит. Милые перепалки с сальными шуточками, но единогласное согласие в критических моментах придает этому свой шарм. Единственно, концовочка грустновата вышла... Так же для тех, кто интересуется миром игры и его событиями по всей игре раскиданы журналы (падают рандомно с монстров и сундуков) с описанием событий после первой части, и разъяснением происходящего. А еще тут есть и побочные задания, которые тоже дают представление о ключевых персонажах или просто повод лишний раз посмеяться.

И подается все это с класной картинкой! Это не мрачные красоты марсианской базы, а красочные поля и леса японской глубинки. Это не дождливая Прага, а неоновый технополис будущего. И пускай модельки НПС сделаны не очень, как будто привет из 2013 от оригинальной части, зато все остальное достойно внимания. Картинка так и дышит красками и атмосферой, дождь ощущается реальным ливнем, а странные облака вдалеке наводят на мысли... Отдельной похвалы достоин и фоторежим, который доступен в одиночной игре. Пускай он немного непривычен и не так удобен, как у других игроделов, но даже такому криворукому человеку, как я, удавалось запечатлеть несколько годных кадров.

Если же у вас есть друзья, то не стоит и упускать возможность пройти игру в кооперативе, благо веселиться и ржать с друзьями намного интереснее, чем одному у монитора. В нем так же есть немного проблем - но их более оперативно фиксят, в отличии от локализации.
Как итог - у меня появилась достойная игра, неплохая замена другим шутерам, чтобы отдохнуть после трудового дня. Веселый динамичный процесс, гринд и кооп прилагается. А что еще нам нужно?