Все привыкли к тому, что Counter-Strike -... | Counter-Strike: Condition Zero

Все привыкли к тому, что Counter-Strike - это мультиплеерный шутер. Но было время, когда Valve пытались расширить потенциал игры за счет сингловой составляющей. Так и появилась на свет Counter-Strike: Condition Zero, которая на самом деле состоит из двух игр (Condition Zero и Condition Zero — Deleted Scenes?). Поговорим о каждой отдельно.

Condition Zero позволяет нам сыграть как в классический мультиплеерный режим из CS 1.6, так и в специальную сингловую часть. Сингл представляет из себя набор различных карт, разделенных на несколько блоков (в каждом блоке - по три карты). На каждой карте нам нужно выполнить ряд определенных условий: спасти заложника, убить определенное количество террористов определенным/любым оружием, выиграть раунд за определенное время и т.д.
Одной из главных находок сингловой части стала команда, которую мы можем рекрутировать из доступных кандидатов за очки репутации. С прохождением каждой карты мы получаем новые очки репутации, а через определенное количество пройденных карт мы получим доступ к более опытным соратникам. Каждый соратник, кстати, имеет свои собственные показатели и вооружение, так что на каждую миссию можно будет собрать уникальный состав, наиболее подходящий для выполнения заданий.

Что касается Condition Zero — Deleted Scenes, то она представляет собой чисто сингловую игру, но уже с другим, более привычным для нас принципом. Это обычная кампания из различных миссий по всему земному шару - Европе, Японии, Африке, России, Америке. Ничего общего они не имеют, но сами миссии весьма интересны: помимо классического устранения всех и вся тут есть стелс-миссии, в которых нам нужно незаметно прокрасться в помещении и найти какой-то предмет/скрытно спасти заложников, а также ряд других задач. Тут, кстати, есть ряд уникального оборудования и вооружения, которых нет в других частях CS: рация, гранатомет, оптоволоконная камера и паяльник.

В целом мне понравились обе игры, в каждой из них есть своя изюминка, да и выполнены они качественно, так что могу смело порекомендовать эту игру всем.

Оценка игре по 10-ти бальной шкале: 8/10