Как по мне, Hitman – одна из... | HITMAN™

Как по мне, Hitman – одна из сильно недооцененных игр 2016 года. В ней не все идеально, но эта игра однозначно стоит внимания, поэтому хочу описать вам некоторые ее аспекты:

-Эпизодичность. Многие ругают игру именно за это, но для меня лично, не совсем ясно что в этом такого плохого. Меня полностью устраивает данный способ распространения. Цена от этого не страдает, это, во-первых. Во-вторых, вы можете купить Интро-пак за 330 рублей и понять стоит ли вам тратить еще тысячу на эту игру. В-третьих, вы можете успеть изучить локацию вдоль и поперек до выхода следующей, а не сразу сломя голову играть в новую миссию. В-четвертых, разработчикам легче работать над своими ошибками от эпизода к эпизоду. А если кому-то все еще не нравится эпизодичность, и он хочет пройти игру залпом, то никто не заставлял покупать до полного релиза, тут у вас есть выбор.

-Геймплей. Можно было бы найти много мелочей, которые хотелось бы изменить, исправить, но… Геймплей в этой игре – это то на чем все держится. А что тут говорить? Это Hitman и этим все сказано. Заказные убийства, планирование, проникновение, взлом, поиск информации, переодевание, скрытие трупов, уловки и так далее. Реиграбельность невероятная. К примеру, я потратил на один только Интро-пак, включающий в себя Пролог (а-ля обучение) и первый из шести эпизодов, 35 часов! И то сделал далеко не все что мог. Реально интересно перепроходить миссии, искать и видеть новые варианты, новые возможности, новые фишки и время летит незаметно. Локации огромные, проработанные, красивые, хочется изучать их.

-Казуальность. Многие ругают игру именно за то, что их любимая серия оказуалилась в угоду новых игроков. Да, в игре вас почти везде водят за ручку. Но многие не учитывают то, что все эти казуальности отключаются в настройках. Просто в игре нет привычного понятия выбора сложности перед началом игры, а каждый аспект, который упрощает игру настраивается отдельно по вашему желанию. Если вы лютый хардкоршик, то не поленитесь зайти в опции и отключить там всё.

-Сюжет. Хочется сказать сразу, что сюжет – слабая сторона этого проекта. Его скорее нет, чем он есть. Все сюжетное наполнение это 30-секундные ролики до миссии и после. Но так как разработчик планирует выпустить еще два сезона и утверждает, что первый сезон — это только затравка, то возможно судить еще рано.

-Графика. Картинка в игре явно радует глаз, но откровением не станет.

-Оптимизация. Данный аспект игры тоже довольно хромает: имея систему в несколько раз превышающую рекомендуемые системные требования, FPS может проседать с 60 до 30 по никому неизвестным причинам. Однако слышал, что карты «красных» ведут себя лучше в этой игре, но насчет этого говорить не могу.

-Интернет. Игра требует постоянного подключения к сети. Для кого-то это будет критично. Мне никаких неудобств это не доставило.

Пытался судить как можно объективней и вот какой можно сделать вывод: несмотря на некоторые «но» и шероховатости, в итоге, мы получаем отличную игру, достойную часть франшизы с 16-летней историей, игру с качественным контентом, затягивающим геймплеем и приятной глазу графикой. Учитывая весь имеющийся в ней контент – можно приятно провести не один и не два вечера, а от 100 до 200 часов в игре. Но Hitman – это игра не для всех, в принципе. Не всем по душе будет молчаливый убийца и многократное повторение прогулок по одним и тем же локациям. Кто-то пройдет каждую из шести миссий одним способом за 20 минут и будет жаловаться: «за что я отдал деньги?». Тут уже все зависит только от вас.