Еще одна игра от тэллтейловцев, которую я... | Tales from the Borderlands

Еще одна игра от тэллтейловцев, которую я допрошла спустя пару лет после предыдущего запуска. Из-за того, что дело было так давно, я начала с самого начала и что я хочу сказать, это было настолько не_скучно, что я смеялась, словно стерла себе память и впервые вижу эту игру.
Лирическое отступление для пары друзей, кто читает мои обзоры. На самом деле я рада, что сначала прошла Игру Престолов и лишь после - TFTB. Играть в престолы было бы уже тяжело: может быть, это лишь мое личное мнение, но сценарий борды намного сильнее, персонажи интереснее и колоритнее, и дело даже не в кардинальном различие сеттингов. Такое чувство, что над бордой реально потели, каждая шутка выверена, в отличие от ИП тут не умирает куча народа, но при этом этим немногим действительно переживаешь. Sooqi, героизм Скутера разорвал мое сердечко, ПОЧЕМУ ЗАБИРАЮТ САМЫХ ЛУЧШИХ Конечно, все вышеперечисленное, не говорит о том, что ИП совсем плоха, просто борда действительно на голову выше.
Мне нравится, как разработчики умело попали в сеттинг и создали таких героев, которые не только идеально вписываются в мир, но и вызывают искриннюю симпатию. Думаю, каждый, кто пару раз лоханулся, играя за Риза, узнавал в его неловких ответах себя, но при этом герой обладает индивитдуальностью, он оригинальный и живой - потому что похож на реального человека со своими недостатками, заморочками и проблемами.
Диалоги и прочий текст. Они хорошо прописаны, остроумные и забавные. Отдельно стоит отметить Джекопедию - моя б воля, всю игру бы только и читала его комментарии по поводу каждого попадающегося мне куста.
Как личный бонус для меня: музыка, Kiss In The Sky, кстати, ну очень крутая композиция, давно заслушиваюсь ею... И как же приятно было услышать любимый My Silver Lining, аж расплакалась от эмоций - и песня душевная, и замечательной истории пришел конец.
В общем, я успела и много посмеяться, и поплакать, и пока все это делала, пережила еще одну историю из любимых пандоровских пустошей. Так что с удовольствие ставлю этой игре жирный плюс. Хорошо, что у меня память как у золотой рыбки - через годик можно будет с удовольствием заново перепройти! :)