Неплохое дополнение, но своих денег не стоит... | DARK SOULS III - Ashes of Ariandel

Неплохое дополнение, но своих денег не стоит И ничего шикарного и "десятьиздесятитиготи" там на самом деле нет, и сейчас я постараюсь объяснить почему, но сразу предупреждаю, что большая часть сказанного ниже будет не просто личное мнение, а факты, а уж как их воспринимать - решайте сами. Собственно что не так:
- Дополнение проходится всего за пару-тройку часов. По размеру новая локация чуть больше чем среднестатистическая локация в Dark Souls. И когда вам покажется что впереди ещё много интересного и неизведанного - на самом деле вы пройдёте уже половину.
- Сама локация представляет из себя Ледяную Элеум Лойс с элементами Нарисованного мира Ариамиса (кто бы мог подумать?), Полости и Поселения нежити. Локация конечно красивая, и местами очень атмосферная, даже жутковатая, но ничего принципиально нового, что отличало бы её от вышеперечисленных, там нет. Некоторые моменты и вовсе слишком откровенно слизанные. Лут очень скудный, самое ценное что там есть - 2 Куска титанита, и на том спасибо.
- Новые оружия и броня - из всех оружий только пара-тройка заслуживают внимания, лично мне понравился Ониксовый меч, парные косы, и молот. Для любителей поспамить же добавили новые когти, шпагу, саблю и короткий меч в паре с щитом, и некоторые другие. Что из всего этого вам больше понравится - зависит от вашего стиля игры. Броня же не внушительная как на вид, так и по характеристикам. Как по мне, так лучше бы добавили пару сетов из предыдущих частей (всё ещё надеюсь на сет Велки/Правосудия - любимый сет из предыдущих частей).
- Заклинания - такие же бесполезные, как и почти все остальные в игре. Чудо и пиромантия крайне немощные, а наложить обморожение новыми чарами - удачи.
- Всего одно, и то бесполезное кольцо.
- Если в предыдущих частях все DLC были гораздо сложнее оригинальной игры, то здесь напротив - 80% противников, по сути аналогичны бомжам из стартовых локаций, которые умирают с пары ударов. И это я ещё сразу был на НГ ++, чего я ни разу не ощутил за всё прохождение.
- Боссы довольно зрелищные, но не сложные - возвращаемся к теме лёгкости нового мира. Хранитель могилы и его питомец вовсе пали в общей сложности менее чем за минуту, поскольку позволяли себя спамить. Горячая бешенная дамочка с косой далась уже сложнее, и то только за счёт наличия аж трёх (!!!) фаз - но лично для меня она затащила всё это DLC красотой и зрелищностью боя.
- PvP арена - несколько разных режимов битвы, и место довольно красивое, но есть очень большое НО - победные трофеи как участнику того или иного ковенанта не дают, хотя цвета фантомов соответствующие.
В итоге дополнение хоть и подарило несколько новых положительных ощущений, но надежд не оправдало. 600 рублей - цена полноценного Dark Souls PtdE, но мы же за них получаем лишь 1.5 локации оттуда, гениально не правда ли? Не ставлю минусь только потому что я всё равно люблю эту серию игр, и надеюсь что хотя бы следующее DLC не подведёт.