Valiant Hears: The Great War - это... | Valiant Hearts: The Great War™ / Soldats Inconnus : M?moires de la Grande Guerre™

Valiant Hears: The Great War - это произведение, которое очень меня зацепило, оно буквально отодрало от сердца кусок и забрало себе. Забрало себе и разделило его между персонажами этой чудесной истории. Эмиль, Карл, Фредди, Анна, Уолт, Мари, Виктор, обычные солдаты, офицеры, медсёстры, доктора и другие - все они забирают частичку моего сердца. Французы из Ubisoft сделали что-то невероятное, они просто взяли и заставили игрока пройти все эти ужасы вместе со всеми участниками этой истории.

• Незамысловатый геймплей в виде квеста-адвенчуры с не очень сложными загадками. По сути, бежим из точки А в точку Б, решая при этом головоломки, нажимая рычаги, крутя колёса, толкая тележки и др. Хорошо, что геймплей незамысловат, ниже я объясню почему.
  • Превосходная рисованная графика и анимация. Я вообще люблю вот такие штучные вещи, когда художники проделывают такую гениальную работу. Настолько шикарно, с мельчайшими деталями, с любовью всё прорисовано, что остаётся только аплодировать. Персонажи выглядят довольно забавно и иногда комично, но всё равно гармонируют с кошмарами показанной войны. Веришь этим персонажам и сопереживаешь. Задники, пейзажи, локации - всё на высшем уровне художественного мастерства. Браво художникам и дизайнерам.
  • Душещипательная музыка. Композиции в данной игре написаны с такой же любовью, как и нарисована графика. Очень гармонично подобрана музыка в этой игре, настраивает на нужный лад и всегда к месту. Но есть здесь то, что порадовало особенно. Это поездки на автомобилях под Оффенбаха и его "Инфернальный галоп", под "Венгерский танец" Брамса ну и под "Полёт шмеля" Римского-Корсакова. Когда бомбы падают в такт музыке, пулемёты строчат в такт музыке, в тебя швыряют бочки в такт музыке - это очень круто.
  • И, собственно, то, ради чего мы все здесь собрались. Сюжет. Вот именно поэтому хорошо, что геймплей незамысловат и не сложен. Он не отвлекает от истории. Истории, рассказанной французами, предки которых внесли свои жертвы в эту войну. Они рассказали об убитых сослуживцах и письмах с родины, о жутких бомбёжках и фотографиях родных, о газовых атаках и мыслях о доме. А самое главное о любви, дружбе и верности. Всё то, что война пытается отнять у нас, Ubisoft поставили здесь во главу. И они всё сделали правильно. У каждого персонажа в этой игре своя цель, каждый что-то или кого-то потерял на этой войне. Кто-то хочет что-то или кого-то вернуть, кто-то хочет отомстить, кто-то хочет помочь, а кто-то просто хочет, чтобы всё это поскорее закончилось. Они объединяются и расстаются, идут к своей цели, пытаются спасти товарищей, переживают взлёты и падения, остаются верными себе и своим друзьям, но "кто-то выживет..." "...а кому-то не повезёт".

Отдельно хочется сказать, что очень здорово вплетены в историю исторические справки и предметы, которые можно собирать и читать небольшую информацию о них. Это дополняет и без того прекрасный сюжет и атмосферу.

Я пацифист. Считаю, что военным конфликтам не место в современном мире, давно пора отложить дубины и решать разногласия за столом переговоров. Но я осознаю, что война - это прогресс, что огромное количество изобретений и открытий были сделаны ради военных целей, а если и нет, то всё равно будут использоваться в военных целях. К сожалению, это правда жизни, и от этого становится грустно. Войны делают людей другими, они убивают нас не только физически, но и морально. Они разлучают нас с родными, и хорошо, если эти родные возвращаются с войны целыми, хорошо, если вообще возвращаются. Войны делают нас жестокими, мы перестаём ценить жизнь, поскольку на войне только и делаем, что отнимаем её. Войны наделяют нас новыми страхами и кошмарами, заставляя просыпаться в холодном поту и вспоминать об убитых товарищах и пережитых ужасах. Да, я ещё молод, я совсем не знаю, что такое война, но вот так сижу и рассуждаю. Но я надеюсь, что я не узнаю этого никогда. Да никто никогда в здравом уме не захочет испытать тех ужасов, которые испытали и испытывают люди на войне.

Игра стоит каждого потраченного рубля даже без скидки. Оценка для галочки, 10/10. Но на самом деле, в ней намного больше. Во всех смыслах.