BioShock Infinite - шедевр?BioShock Infinite это последняя... | BioShock Infinite

BioShock Infinite - шедевр?
BioShock Infinite это последняя игра в серии BioShock. Хочеся отметить, что это уже другой Биошок. Вторая часть была связана с оригиналом местом действия, и, соответственно, отсылками к оригиналу. И по геймплею она незначитально отличалась от оригинала. Инфинит же абсолютно другая игра. Это не тот Биошок, который открывается в первый двух частях. Игра, которая оставляет больше вопросов, нежели ответов.

Действие игры происходит в 1912 году. Главному герою нужно проникнуть в летающий город Колумбию, чтобы спасти девушку Элизабет. Начало, как говориться, ничего не предвещало. Такого запутанного сюжета я не видел нигде, ни в одной игре. Ну, об этом потом.

Геймплей существенно изменился - нельзя с собой носить аптечки и шприцы евы(тут это называется солью, а плазмиды энергетиками, ну да одно и то же). А сами бои происходят на открытых пространствах. Вариантов прокачки здесь все так-же много, как и в первых двух Биошоках, что не может не радовать. Появились новые враги, что вполне логично, учитывая место действия игры. Однако немного ограничили возможность боевой системы - с собой можно переносить только два оружия(привет консоль), но зато вариаций плазмидов стало больше, и все они так же полезны, как и прежде. В какой-то степени это добавило реалистичности, т.к. приходится соображать, кого как убивать, и пользоваться лишь "избранными" стволами. Естевственно, никакой это не олд скул, т.к. по сюжету герой получает "щит", который защищает его от урона и восстанавливается со временем. Механика больше сместилась в сторону экшена и шутера, т.к. убрали напрочь все головоломки, здесь не придется ни взламываь ничего, ни ставить ловушки. Да и сохранения только по контрольным точкам(и снова привет консолям).

С одной стороны это хорошо, т.к. добавили новые идеи и отлично их реализовали. С другой, это крайне нестандартный подход к игре. Что, все-таки, плюс.

Про сюжет ничего говорить не буду. Просто поиграйте в Infinite и все сами поймете(если поймете xD). Элизабет няшка, очень полезный персонаж по игре. В замесе часто подкинет аптечку, либо бутылоку маны, либо за пол-карты тебе патроны кинет. В мирное время монеты по шкафам находит, что радует. А по сюжету с ней вообще драма происходит, что добавляет интерес к ней.

Графически игра удалась на 100%. Все прорисованно просто до мелочей. И по железу не требовательно, что замечательно.

Лично для меня игра вышла спорной. С одной стороны играется факически в один заход. С другой стороны есть сложные моменты, которые выносят мозг(кто прошел, поймет, о чем я). Сюжет просто шикарен, хотя, нужно будет еще дополнения пройти, чтобы все прояснилось. Геймплей на уровне - это все тот же нестандартны подход, какой показал на Биошок в 2007 году.

Несмотря на сложные моменты и запутанность в сюжете, игра уверенно тянет на оценку 10 из 10.