Что же все таки можно ожидать от... | Batman™: Arkham Knight

Что же все таки можно ожидать от заключительной части целой эпопеи о том, как нужно корректно и почти безукоризненно делать игры по мотивам супергеройки. Но тут важно отметить, что я не говорю о том сомнительном экспириенсе, который вы могли получить играя в приквеле по человеку, который все так же тщательно, но тщетно пытается найти свой детонатор и, наверянка, уже давно осознал, что людей из толпы лучше не проверять на предмет онного.

Собственно с момента выхода игры прошло уже ни много ни мало, а целых полтора года. И это обусловило мое времяпрепровождение в этой игре тем самым, что мне свезло не столкнуться с тем, как Бэтс хаотично пытается выставить оценку этой игре по 10-бальной шкале, путем проседания фпс чуть ли не до 1 кадра. В особенности это было заметно, когда Бэтсу надаедало, быть просто мстящим сироткой и ему вздумалось стать МАТЬ ЕГО ТАНКОМ, ну а если вы еще не выключали технологию размытия движений, то на это было горестно смотреть. Складывалось чстойкое впечатление, что игра из-за всех сил борется за жизнь. И после баснословного кол-ва патчей и с выходом нужных драйверов Бэтс уже и стал понемногу забывать, почему он прослыл "самым безданым портом начиная с эпохи палеолита". Так вот теперь эта игра работает без сучка и задоринки, эдакий нож сквозь масло, если угодно.

Если говорить про сюжет, то это, само собой, не тебе масштабы и витиеватость, которые возведены в абсолют, но все же это крайне стоящий продукт в плане многогранности. Слукавлю, елси не скажу, что сюжетная состовляющая в Аркхэм сити мне показалась выразительней, но тут сыграл лично мой субъективизм. В виду того, что сегмент с Аркхэм найтом был чертовски банальный и ни капли не проникновенный, хоть и подача через повествование расщепления личности Бэтса ( сами все увидете, а то выглядит написанное крайне озадачивающе) ) была сделана крайне добротно. Если говорить в общих чертах, то Пугало - на славу сделанный антагонист. Слушать все его промо пролетая над раздольем готэма - ну крайне изумляет. Что касаемо мотивация, то она хоть и в некотором плане избитая, но сценаристом удалось посредством Пугала сделать конец с ноткой трагизма. Не стану говорить, что и как, дабы не портить послевкусие от игры. Куда лучше один раз взглянуть, чем прочесть 100 рядовых постоов о том, как я уповаю на Бэтса. Еще там будут пару весьма годных твистов ( это я не на тебя смотрю Аркэм найт, даже и не мечтай ). В заключении имеем прекрасный сюжет и крайне сильную концовку, от которой так и веет мрачностью и дарковостью.

Из каких-либо отдельных нюансов стоит отметить все это высокополигональное буйство, что творится на экране. Глаз не оторвать. Что Аркхэм, что персонажи выглядят настолько превосходными и живыми, что дарят тебе 1000 и 1 графооргазм на долю секунды. Боевка, как всегда на высоте, все таки этим занимались корифеи направления "ну у нас работали всего две кнопки на геймпаде и поэтому все упирается в них" ( на самом деле нет, но я думаю все поняли о чем я) ). И да, боевка безупречная, всегда приятно созерцать, как Бэтс дает на орехи орехам готэмских нечистот, всякий раз когда ты жмешь кнопку. И ложа руку на сердце, осмелюсь вам доложить, что делает он это с особыим изяществом. Надоели чипшоты по бубенцам, то выбирайте из арсенала умопомрачительных устройств, которыми кастрировать бандюганов будет втрое более залихвастско. Ну и, непременно, отдельное упоминание сегменту про бэтмобиль. Вот чувствуется в этом аркадный резонанс. Все это динамично, слегка казуально, но с особым шармом. По поводу длс: не могу сказатья, что что-то особенно мне врезалось в память, как окромя придаточных злодеев, непосредственно, в основной сюжетке и до безумия убойный эпизод, в которым предоставляется возможность сыграть за Харли Куин. Если и брать, то я думаю исключительно ради них. Июо все остальное просто серое, унылое безрыбье.

В сухом остатке мы имеем замечательную игру, с уймой фансервиса и до невероятия пробирающей атмосферой. Да и антураж, как я уже говорил, не лыком шит.

Вердикт: 10 поклонов в ноги для Rocksteady из 10