Воля случая, когда находишь в библиотеке стратегический... | Knights and Merchants

Воля случая, когда находишь в библиотеке стратегический образчик бородатых хардкорных времён. Настоящая кислота для нашего времени. Что ж, ничего сложного…

Надпись в меню - туториал. Ок. Почему нет? Карта, здание, горстка вояк, устроивших себе вечеринку прямо посреди пустыни. Всё… Никаких подсказок, ничего. Шедевр всех туториалов, я считаю. Меня бросили на произвол судьбы. В глубинах нижнего левого угла я нашёл свиток, видимо, задания, подумал я. То, что нужно делать. Открыл. Дешифровка этого нечитаемого шрифта на средневековом английском не увенчалась успехом. Всё катилось к чертям, я ничего не понял и решил выйти из игры, чтобы скачать русификатор. Напоследок жахнул скриншот, чем вызвал паузу игры... Отключил паузу, что привело к созданию еще одного скриншота... с паузой. Начал искать выход. Паника напала на меня. Оказалось, что кнопка выхода в настройках. Нажал кнопку, мне продемонстрировали ролик, где меня выставили посаженным на кол дырявым флагом наглухо разбитой армии. Я проиграл. Открылось окно статистики, а после долгожданный свежий воздух главного меню. Вышел из игры. Шедевр всех туториалов, я считаю.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=786904480
Я уже собирался устанавливать русификатор, как меня потянуло обратно. Эта дрянь не отпускает, подумал я. Высокий порог вхождения обуславливает невероятную ломку сразу же после выхода. Русификатор так и не установлен... Просто заново зашёл в игру. Меню стало другим, и всё на русском! Игра продолжала удивлять меня. Это самое эпичное недоразумение, которое когда-либо случалось со мной. Я пытаюсь разобраться с игрой, пока она играет сама по себе. Прекрасно, что в меню есть 4 вида разрешения - 800x600, 1024x768, "не доступно" и "не доступно". Что ж, новый туториал. Такой же другой, как другое меню. Где свиток с задачами, я уже знал. Оказалось, это не просто свиток, это пошаговые анналы из свитков! Психоделическая музыка, видимо, должна была помогать рабочим строить. Поскольку рабочие ничего не понимают в строительстве, то возведение школы закончилось обозначением места её будущего расположения. Заборчик, ровная земелька... на том рабочий закончил своё дело, после чего ничего не произошло.

Гениально, Люси! Надо было просто провести дорогу. Без дороги ничерта не строится. Без дороги даже выходные моего адвоката не накрываются. Всё логично. Боже мой, в этой игре есть логика! Понимаете, в наше время можно подумать, что логики в играх не должно быть… Что ж, дорога прошлась по одному из виноградников - нефиг выращивать лаймы в пустыне. Я думал, что самое первое доступное здание - это замок. Нет, это оказался чёртов склад. Я узнал, когда построил ещё один такой же.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=786904445
Святая корова хардкора, спустя Гейб знает сколько времени мои рабочие возвели харчевню. Эта игра идеально подходит под f2p-модель. Столько ждать - это невыносимо прекрасно, а когда вы не можете заплатить за ускорение процесса - это ещё невыносимо прекраснее! Я успел сходить и наложить немало камней, прежде чем вернулся и обнаружил, что каменоломня всё ещё строится.

Длань господня, время строить лесопилку! Пожалуй, в этом месте обычный пользователь Knights and Merchants вовлекается в процесс и превращается в заинтересованного. Что же будет дальше, если уже сейчас столь неожиданные повороты судьбы? А дальше немыслимое! Оказывается, в моей харчевне есть хлеб, колбаса и вино (и откуда всё это взялось), но нет рыбы! Ну разумеется, пора строить домик рыбака.

Необъяснимое стечение обстоятельств привело к тому, что армия моих лучников погибла от голода, тогда как провиантом были забиты все харчевни, и слуг, доставляющих еду, стало так много, что можно было бы приставить по одному к каждому лучнику. Я не сдавался, только не здесь, не в этой пустыне. Анналы туториала сообщили, что я всё сделал верно и готов к настоящей вакханалии. На радостях ушёл праздновать победу, а когда вернулся, обнаружил, что мои подданные исчезли, покинули свои дома и канули в лету со всеми припасами. Почему нет?

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=786904729
Как мой адвокат, мой адвокат советует мне и всем остальным ребятам из пустыни хорошенько забраться этой игрой. Потрясающая мозг ретрохимия Knights and Merchants не сразу, но доставляет неимоверное удовольствие от процесса. Обходите мимо, если ваш организм отвергает ветхих вех хардкор, проходите не мимо, если организм достойно переносит классику и лаймы. Причём тут лаймы, если они не растут в пустыне… А почему бы и нет?