Minecraft + Team Fortress и щепотка ДотыНаверно... | Block N Load

Minecraft + Team Fortress и щепотка Доты
Наверно бы я никогда не запустил эту игру, еслиб когда-то давным давно полученный ключик на 560 платины. В бесплатных играх всегда отталкивает система pay2win, это просто клеймо, и тут отдельное спасибо Valve с её Dota 2 , потому как они совершили революцию в этой области, сыграв на человеческих страстях, уровняв халявщиков и донатеров, дав тем, кто хочет платить скины, и здесь именно такая система реализована, пока масштаб ещё мал и далеко до революционеров.
С первого взгляда игра напоминает Ace of Spades , которая была одним из первопроходцев в жанре шутеров на кубической стилистике. Block N Load более компактная: меньше карты, от чего и страдает их качество и разнообразие, и всего 5х5 человек. Задача простоя уничтожить вражеский куб, не богаты режимами. При этом 10 человек идеально сочетаются на всех картах, нет тупого мясища и искать тоже по всей карте никого не надо. Очень странное решение занерфить все пушки, придется выпустить не мало пуль по врагу, чтобы убить, с одной стороны, что за ерунда, палить пол ленты с пулемёта калибром 7.62, с другой стороны решена проблема постоянного кемперства снайперами, что очень многих бесило в Ace of Spades . Классов здесь предостаточно, провалов в балансе нет, а самое главное, повторюсь, их можно купить, как и за внутриигровую валюту, так и за реальные деньги, единственное, что нельзя купить за обычные это ускоритель опыта и скины для героев. Фактически скины меняют руки твоего героя, ну иногда другую валыну, в некоторых скинах другая озвучка, всё остальное узреть лишь противникам и союзникам.
Отдельно стоит выделить хорошую графику для таких проектов, средний саундтрек, барабаны конечно интересно звучат, воинственно, бодро, но нужно как-то это сделать качественно. Иногда встречаются просадки fps.
Игре не хватает звёзд с неба, а чтобы их достать нужны деньги, которые не текут рекой, т.к. аудитория маленькая, игры ищутся долго, большое расхождение по уровню, в игре есть даже функция, чтобы искать неполные игры. Как правило люди не засиживаются тут, о чём нам говорят достижения 50-ых уровней героев от 2.2% до 1%. В связи с этим я не советую останавливаться тут, но пропустить пару матчей по выходным можно, ну или как я, проходить лечебно-реабилитационный курс от зависимости к Dota 2 . Мое мнение Топ игра!)