Кто бы мог подумать, что шутан мне... | BioShock Infinite

Кто бы мог подумать, что шутан мне настолько зайдет! Я очень радуюсь, когда встречаю игры с достаточно глубоким и противоречивым сюжетом – все-таки чаще выходят игры с самыми простыми сюжетными планами. И опять-таки удивительно, что такой сюжет встретился не в классическом квесте для странных личностей вроде меня, а в шутане.
Игра правда очень порадовала. Прекрасная графика, красивая и оригинальная. Проработанный, с любовью созданный мир, каждая локация полна интересных деталей! Бодрый геймплей; играть не настолько сложно, чтобы игра была непроходимой для кого-то вроде меня (кто с двух метров в мишень не попадет и пистолет от пулемета едва отличит), но и не настолько просто, чтобы пробегать локации было неинтересно. Замечательно, что ГГ сопровождает спутница, Элизабет, которая иногда приносит патроны или аптечки – с ней веселее. И она по ходу прохождения меняет одежду – это еще плюс 10 в карму, девочки меня поймут.

История, конечно, такая, что в нее без поллитры не врубиться. Но это замечательно, что она заставляет напрячь извилины, присматриваться постфактум к деталям и вызывает горячие споры у игроков. К тому же, вместо затертой-перетертой темы спасения мира – путешествия во времени параллельные миры, сложные взаимоотношения героев в этой системе координат. Ну, в итоге вишенкой на торте все равно положили спасение мира, но все-таки сюжет игры никто не упрекнет в банальности. Побольше бы таких!

Что можно отнести к минусам? Ккартонные зомби-лица разных эпизодических персонажей – скорее забавная изюминка, чем минус – я над ними вволю посмеялась. Пожалуй, мне не хватило открытого мира, побочных квестов, больше исследования, карты мира – ну короче, ожидаемые страдашки любителя РПГ, который проходит шутер. Поэтому не 10, а 9 из 10. И отмечу, что мне как стримеру было неудобно слушать сюжетные диалоги на ходу, привыкла, что в такие моменты можно отвлекаться, а ко всему важному игра привлечет внимание. Но для игроков, которые проходят только для себя, такие диалоги только плюс – никакой нудятины, сюжет подается бодро и быстро.
Еще хочу! ДЛЦ хочу!