С серией” Souls” я познакомился ещё с”... | DARK SOULS III

С серией” Souls” я познакомился ещё с” Demon’s Souls” и для меня это была лучшая игра на PS3 и по ныне. ” Dark Souls” же является достойным приемником” Demon’s Souls”, и хочется поблагодарить команду ”From Softfare” за столь проделанный труд.

Рассмотрим же все плюсы и минусы игры.
Начнём с плюсов.

1) Хоть и геймлей не изменился по сравнению с прошлыми представителями серии ”Souls”, но он не даст тебе заскучать ни на минуту особенно на боссах.
2) Дизайн локаций выполнен великолепно, каждая локация в игре похожа на отдельный мир, который связан с другими такими же мирами нитями которые выполняют функцию постепенного прохода от одного мира в другой.
3) Саундтрек в игре великолепен. В разных локациях, свой подходящий к нему задник, где-то может быть трагичным, а в другом на оборот бодрым и энергичным, а особенно запоминаются боссы.
4) Боссов по сравнению с прошлой частью “Dark Souls II” стало намного больше, да и опциальных стало немного больше, но для каждого подобран свой великолепный задний фон, который задает свой ритм при битве с боссом. Особенно из боссов мне запомнились: Вордт из Холодной Долины, Гигант Йорм, Понтифик Саливан, Душа Пепла, Танцовщица Холодной Долины и самый лучший из боссов в игре – это Безымянный Король.
5) NPC. Мне понравились все NPC в игре особенно Сигвард схожий с Сигмайром из первой части. Продуманные диалоги и с почти каждым NPC связан свой сайдквест. Ещё можно встретить эмоциональные выражения в диалогах с NPC: усталость, злость, спокойствие, тревога.

Перешли от плюсов к минусам игры.

1) Попытка походить на первый Dark Souls. Первый Дарк из себя представлял – муравейник со множеством секретов. Второй Дарк – это просто Толстая Кишка в 5 разных сторон и с маленьким количеством ответвлений, а Третий помесь из Первого и Второго Дарка, и от части неприятно видеть, как игра везде суёт шорткаты когда от ближнего костра несколько метров.
2) Костры. После каждого босса появляется костер с его именем и иногда около босса либо костер поставлен рядом, либо шорткат ведущий к костру.
Подведём итоги: Игру стоит купить и пройти её полностью, и она вызывает ощущение пройти её ещё раз и даже несколько, но если вы не сможете справиться с боссами, то вам могут помочь другие игроки, но желательно пройти её в одиночку и ощутить победу над боссом при исполнении великолепной композиции после того как пытался пройти его несколько раз.

Оценка: 10 обмазанных эстусом Антонов Логвинов в костюме Солера из 10.

Желаю вам приятной игры.