Достоинства: Атмосфера, сюжет, геймплей, музыкаНедостатки: КороткаяСовсем молодая... | Among the Sleep

Достоинства: Атмосфера, сюжет, геймплей, музыка
Недостатки: Короткая

Совсем молодая студия выпустила релиз этого замечательного атмосферного хоррора Among the Sleep.

[СЮЖЕТ]
Очень даже необычный. До основных страшных событий игры происходит бытовая сценка - день рождения девочки. Ей исполнилось два годика. Мама отправляет её поиграться в комнате, и тут она находит себе нового плюшевого друга - медвежонка Тедди, который будет сопровождать её на протяжении всей игры. Для начала нас немного припугнут фантазией маленькой девочки, но потом это всё закончится и нас положат спать. Когда девочка просыпается, тут-то и начинается самое интересное... Итак, мы играем за маленькую девочку и нам предстоит найти свою маму в мире своих фантазий.

[ГРАФИКА]
Возможно, может не понравиться некоторым игрокам, которые ценят игры во многом за графику. Да, графика не очень, но сама игра, сюжет и геймплей исчерпывают остальные недостатки. Тем более, что студия совсем молодая, да и игра не опиралась в основном на графику, ведь качество всех инди хорроров во многом зависит от их атмосферы или даже сюжета, графика, по моему, не важна.

[ГЕЙМПЛЕЙ]
Как и предполагалось, геймплей довольно необычный. А самое необычное в геймплее, как вы догадались, так это то, что мы играем за ребёнка, и видим окружающий мир его глазами. Стоит ометить и некоторые особенности, которые во многом зависят от возраста персонажа. Например, очень необычно оформленно меню. Чтобы его открыть, наш персонаж закрывает лицо руками, и это даже пригодилось в сюжете. Фонарика в игре нет, но есть очень необычный источник освещения. Это наш плюшевый друг - медвежонок Тедди. Чтобы от него появился свет, нужно просто его обнять (клавиша F). Следущая особенность - это усталость при беге. наш персонаж, если устанет, не просто останавливается, а падает при этом на четвереньки.

[АТМОСФЕРА]
Атмосфера в этой игре просто "зашкаливает". Двери открываются не просто нажатием на них определёнными клавишами. Мы открываем дверь (как и берём предметы) руками, то есть нужно зажать левую клавишу мыши и тянуть дверь (или предмет) на себя. Также во многих головоломках нужно не забыть, что мы играем за ребёнка и, например, ставить какой-то предмет, чтобы на него взобраться и открыть дверь и др. Вы будете бояться простых шорохов, движущихся теней, а помимо этого будут вещи и пострашнее. А чтобы добиться максимальной атмосферы, то нужно играть ночью в наушниках.

[МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ]
Очень удивило музыкальное сопровождение. Конечно, основной упор на него не делался, но всё-же оно получилось на славу и прибавило плюс к атмосфере. По мере прохождения, мы будем слышать разные звуки, шорохи, и даже вои, песенки, колыбельные и другие голоса из воспоминаний.

Итак, игра отличная, очень атмосферная, так что советую вам поиграть, или уж для совсем ленивых или пугливых можно посмотреть обзор на Youtube.

Общая оценка: 10/10