— В метро все злые от одиночества... | Metro 2033

— В метро все злые от одиночества.

Не смотря на минусы игры, ей категорически нельзя ставить отрицательный отзыв. Да, в данной версии оптимизация хромает. Когда на тебя начинает светить вражеский фюрер, начинаются небольшие лаги. Это прилично жжет попчанский. Особенно эти лаги мешают прицелится.
Я, как истинный мастер, выбрал почти самую высокую сложность. Не, ну а что? Трудностей я не боюсь. Однако я не думал, что у врагов есть вх. Как только я выглядываю из-за угла, главный герой сразу же (мгновенно) получает по своему жбану. И черт с ним, если бы можно было выглядывать из-за угла (Q и E), например, как в Сталкере, но это невозможно. Приходится полностью выходить из укрытия и пытаться подстрелить врагов, не умерев при этом.
Почти всю игру можно пройти, оставаясь незамеченным, т.е. по стелсу. Иногда это прокатывает, а иногда огромнейшие яйца Артема проваливаются сквозь пол прямо на лоб заскучавшему обершутце. И, естественно, он начинает орать и бить в колокола. – Что…что это? – удивленно произносит фашик и тут же начинает визжать. – Вражеский шпион!
А знаете, как Артем кидает динамитные шашки? Мне кажется, что у него не сгибается рука, когда он хочет бросить ее. Он зажигает шашку, размахивается и со всего размаху ударяет рукой по дверному косяку. – Ай, 6лятb! – ругнулся Артем, роняя горящий динамит на землю. Следующие пару секунд посвящены бомбежке Мартина. Вот эта штука очень хорошо совмещается с вх врагов. Ты пытаешься нормально бросить гранату, выходишь из укрытия, получаешь в репу заряд бодрости, бросаешь в результате динамит и перед тобой появляются два варианта: 1) Брошенный динамит отскакивает прямо к вам в кармашек. 2) Вы успешно забрасываете к врагам вкусняшку, но какой-нибудь фриц, решивший найти спасение рядом с вами, просто убивает вас.
На самом деле игра классная и забавная. Эта атмосфера московского метро просто чарует. А озвучка – сок, стекающий по горячим женским телам. Без такой озвучки не было бы такой атмосферы. Так что только из-за этого и стоит поиграть в эту игру.
В итоге мы имеем отличную игрушку, в которую обязательно нужно поиграть каждому россиянину, особенно москвичу. Сам я из Питера, однако в игре есть момент, где заходит речь про наше глубокое метро. Слышать это было приятно :)