Пожалуй, одна из самых неоднозначных игр... | Mafia III

Пожалуй, одна из самых неоднозначных игр.
Первая ее проблема скрыта в названий. Ясное дело что мафия из самостоятельного шедевра переросла в трилогию только что бы покормить разработчиков еще два раза. Мафию 2 очень таки серьезно ругали за это, неоднакратно повторяя что сиквел - лишь неудачная копия первой части, да и служит вообще ненужным продолжением. По факту, это не продолжение вообще, единственная связь с прошлой частью это пару отсылок к Лост Хевену (место действие первой части) и эпизодическая роль главного героя 1 части. 3 часть связана со второй так же косвенно - герой из предыдущей части и отсылки к городу из нее. (В принципе здесь еще два героя из 2 части присуствуют, но спойлеры не обсуждаем). Однако в первой и второй части была великолепная атмосфера, в третьей же я ее вообще не почувствовал. И догадываюсь почему. Выбивая ачивки во 2 части, я столкнулся, пожалуй, с самой мерзкой. Мне нужно было найти около 200 (может и больше) плакатов, и развешаны они были по всему городу. Я исследовал каждый закоулок Эмпайр-Бэя, и естественно уже не любил этот город так сильно, как раньше. До сих пор в дрожь бросает от подобных ачивок. Разработчики же 3 части, (логотип у них просто ужасный, оскалившаяся одноглазая кошка, герб дома жадных разрабов видимо) решили что город в предыдущих частях вообще не важен, и решили в новой части сделать акцент на нем. И понапихали одинаковых миссий. Плавно переходим к следующей проблеме.
Проблема и для не столь давнего Mad Max тоже характерная. Игра действительно хороша, с огромным открытым миром, но все задания - однообразны, а оригинальные миссий просто не вносят достаточно разнообразия. Но если в Максе мы редко возвращались к уже очищенным местам, то в мафий 3 мы вернемся в большинство по два раза (я возвращался по три, так как собирал коллекционки. Слава богу не было плакатов этих ебaнных). Но открытый мир отделан до мелочей, он действительно разнообразный.
Саундтрек в игре потрясающий, хоть и не захватил с первых треков как это было с предыдущими частями. Сюжет так же для серий совершенно новый, так как предыдущие части рассказывали про зарвавшихся итальяшек и таксистов, а эта - про зарвавшихся ??????????овПро месть человека. (Юбисофт выглядывают из за угла, услышав слово "месть", теперь у них есть "новая идея" про "новую" ассасинку). Ну а вообще - сюжет очень хороший, а главный герой - все же харизматичен.
Отдельно хочется выделить систему распределения райнов между тремя боссами. У них прописано просто уйма диалогов и реакций на ваши действия. Можно сотрудничать со всеми, а можно спихнуться лбами с одним или двумя. Один из однозначно плюсов игры.
Лично мне игра очень понравилась. Да, подобный "вышечный" геймплей может быстро надоесть, но в игре определенно есть свои моменты, которые могут затянуть вас хотя бы на несколько часов.