Вы знаете, писать обзор после прохождения хотя... | Everlasting Summer

Вы знаете, писать обзор после прохождения хотя бы одной концовки тяжело, ведь если ты прошел хотя бы одну концовку, то игра захватила твое внимание и ты провел первое лето именно так, как ты бы провел его будучи действительно в лагере с этими девчонками. У меня самая первая концовка была Лена плохая. Странно, но ей я не так впечатлился, как писали в комментариях, но вот на хорошей концовке за Алису, я впечатлился больше, чем за хорошую концовку Лены.

Всё очень сильно играет на эмоциях. Музыка просто идеально подобрана к конкретной ситуации и благодаря ей ты воспринимаешь ее либо серьезно, либо нет. Я не любитель новелл. Моё знакомство начиналось еще в институте с японских новелл и поэтому, когда я слышал о "Бесконечном лете", то сразу подумал "Наверное сделали наподобие японских новелл", но то что ее сделали русские ребята, не идеальная рисовка, прекрасные пейзажи в стиле Макото Синкая и очень положительные отзывы, сделали свое дело.

Я скачал и поставил ее. Иногда мне кажется, что лучше бы я о ней ничего не слушал. Лучше бы я не заходил на ее страницу и поумерил свое любопытство, ибо сейчас меня преследует просто хаос эмоций. Если бы вы спросили "Каково это ощущать тоску, ненависть, страх и восхищение", я бы сказал "Поиграйте в Бесконечное Лето и всё поймете".

После прохождения игры и смотря на титры, которые медленно бегут под тоскливую музыку, щемящую сердце и показывающую слайды твоей истории в лагере, возникают очень ностальгические чувства и воспоминания о твоем лагере. Тебе хочется вернуться в прошлое и прожить те прекрасные деньки с лагерем иначе - забыть о своих конфликтах и плохом настроении, поехать на вылазку с друзьями еще раз, а не сидеть за компьютером, изучая программирование, считая, что в будущем ты будешь эдаким белым воротничком, не знающий ни сложностей, ни забот в финансовой сфере. Хочется набраться смелости в прошлом и подйоти к той девочке, которая тебе нравилась, но ты не решался этого сделать, ведь время упущено и сейчас ваши пути разделены...

Через какое-то время, начинаешь игру ненавидить. Ненавидить за то, что она так точно открыла тебе те возможности, которые у тебя были в школе и институте, и тут начинаешь понимать, что самое прекрасное, что могло бы быть, это провести время в таком лагере, который мог бы навсегда изменить твою жизнь.

Следом за ненавистью приходит разочарование, что ты так не ценил свое время и тратил его впустую на всякие глупости, ведь имея текущий опыт и знания, понимаешь, что раньше мог всё сделать иначе.

И после всего этого, когда ты сидишь и слушаешь мелодию Everlasting Summer в наушниках и представляя концовки и некий слайд-шоу девчонок в голове, представляя себя на месте главного героя, все таки хочется сказать "Это было восхитительно...".

Все таки, так покопаться в эмоциях игрока не каждый сможет. Самое забавное, что вот когда я прошел 3-ю концовку за Алису с положительным исходом (лег я аж в 8:30 утра), то я потом размышлял над ней, лежа в кровати. Но когда я проснулся, то меня одолевало очень тоскливое ощущение, которое просто выбивало меня из колеи, ибо понимаешь, насколько эта история была прекрасна, а счастливый конец героя заставлял постоянно размышлять над его прожитом летом и своим. И вроде ветра в комнате нет, но чувствуешь, что горло начинает сдавливать, а глаза хочется протереть, чтобы лучше видеть.

На мой взгляд эта игра либо понравится, либо не понравится игроку. Равнодушным он точно не останится. Игра бесплатная и вы ничего не потеряете, поиграв в нее, ну а возможно, она и даст вам мощнейший эмоциональный толчок для совершения дальнейших ваших совершенствований и заставит вас работать над собой с повышенным усердием.