Mafia III — Поворот ни туда!На задворках... | Mafia III

Mafia III — Поворот ни туда!
На задворках царит эпоха 60-х! А в эту эпоху случилось не мало важного: возникновение таких популярных музыкальных групп, как «The Beatles», «The Rolling Stones». Начало сексуальной революции. Расцвет феминизма. Маслкары. Расизм. Внешняя и внутренняя война с коммунистами (именуемая как Холодная война). Космическая гонка. И очень много других важных произошедших событий в этот период.

Мы попадаем в вымышленный американский город Нью-Бордо, где события будут развиваться от лица Линкольная Клея — темнокожего парня, который только вернулся из Въетнама. Он решает навестить свою семью, и оказалось что дома ни все так радужно. Его приёмный отец Сэмми задолжал крупнную сумму денег главентсвующей семье в этом городе, Сэлу Маркано. Линкольн пытается решить эту проблему, и вместе с семьей Маркано совершают крупный налет на Банк. Они пробираются в хранилище с деньгами. Уносят все ценное. Долг вроде бы должен быть прощен. Но дело принимает иной оборот, Маркано со своими подручными убивают всю семью Линкольна, сжигают бар, а Линкольн только чудом спасся. В горевший бар прибегает Священник и спасает Линкольна, унося его к себе домой и выхаживат его там пару недель. Прийдя в себя, Линкольн обозленный на всю семью Маркано начинает вершить свою кровную месть. Тут мы и узнаем, удачно ли это влилось в процесс игры.

Увлекательное повествование. Сюжет хоть и обыден и ничего нового Вам не предоставит. Но с каким стилем это подано. Частично это нарезка из документального фильма, где разные люди рассказывают о Линкольне Клэе. И каждый человек описывает его по разному. Собирая все более цельный образ героя.

Второстепенные персонажи. Очень спорный момент, так как на самом деле запоминающихся персонажей крайне мало. Я могу отметить пожалуй только двух: Агент ЦРУ Джон Донован, который и выводит героя на большинство гангстеров. И Отец Джеймс, который всячески хочет уберечь героя от всех этих проблем. Вито, Ка????????дра и Берк получились довольно спорными персонажами. В игре они толком и не развиваются особо, ты отдаешь им какой-то из бизнесов или районов. У вас происходит сходка, кому отдать этот район. Ты отдаешь этот район и на этом как бы все. А сами эти персонажи по захвату района не принимают какого-либо участия. Ты просто отдаешь им район и на этом все. Я бы сказал, что их очень плохо подали. Почему нельзя было сделать например так, что вот у каждого персонажа имеются на какой-то конкретный район свои планы. А тут им абсолютно без разницы, какой получать район, получил и получил. Это лучше чем ничего. А их второстпенные задания крайне отвратительные, но я их выполнял, думая, что они как-то сильнее раскроются , как персонажи. Да, после выполнения всех миссиий они вставят свои две копейки и немного расскажут о себе, какое их ненастье настигло.

Внимание к деталям. Именно это и являлось визитной карточкой серии Мафии. А здесь же она утратила этот дух, взаймодействие с объектами вообще никакого. Самое казалось бы важное должны были перенести. Но разработчики посчитали это не нужным. И решили всячески откинуть эту идею. Мафия 3 потеряло лицо вместе с этим. Только по этому Мафию 3 можно уже не называть той Мафии, которой была раньше. За это и любили серию, когда она была реалистичной.

Захват районов. Как же я был рад это услышать, когда разработчики заявили, что в игре будет присутствовать система захвата районов. Я считал, что это и не давало серии полностью реализоваться. Играя в первый еще тогда Godfather, я думал, а почему в Mafia этого не хотели сделать. Сделали, но оставили все на уровне первого Godfather. Как же было бы круто, если бы они углубились с этой темой. И сделали такую небольшую мини экономическую-стратегию внутри игры. Где каждый бизнес можно было развивать путем каких-нибудь интересных заданий. Делать заведение прибыльней, украшать его всячески новой мебелью и т.д. Но получилось совсем не то, что я ожидал.

Итог
Подведя итог, хочется сказать, что эта не та Мафия, которую я ожидал. Да, она получилась довольно неплохим боевиком. Да, в ней есть увлекательное повествование. Но она потеряла абсолютно все те качества, за которые я любил первую и вторую Мафию. Mafia III ушла от привычных канонов серии и пошла по стопам серии Grand Theft Auto и Assassin's Creed и сделала это не очень удачным способом. И тем не менее я рекомендую её для разового прохождения. Свою порцию драйва вы получите.