Очень печально, что данная игра не получила... | Until I Have You

Очень печально, что данная игра не получила должного внимания со стороны игроков и игрожура. Ее даже на торрентах не сразу-то найти.

Для тех, кто не знает, эта игра от создателей Primordia, лучшего поинт-н-клик квеста 2012 года. К сожалению, жанр квест не особо популярен, хоть игра и была шедевральной, поэтому не принесла особой прибыли. Разработчики решили исправить ситуацию и получился шаг назад, они перешли в жанр спидранера... на движке для квестов AGS, ага. В результате чего герой бегает с грацией кирпича. Не сказать, что совсем отвратительно. Привыкнуть можно и играть можно, но особого удовольствия от этого не получаешь. Впрочем, если вы из разряда особых ценителей-извращенцев, то подобная механика беготни для вас будет находкой. Нагибателем ты себя не чувствуешь, но вот от скилла осторожности получить фан можно. Хотя лучше Primordia 2 сделали бы.

Ну да ладно. Игра предлагает три раскладки управления: мышь, клаву и геймпад. Лучше играть на клаве, ибо порой нужна прям ну сверхточность и быстрота реакции. Есть мнение, что потом они игру портанут на смартфоны, но это лишь теории.

Игра делится на две части: сюжетные заставки и сами уровни. Если играли в примордию, то почерк авторов узнаете сразу же. Но опять же, из-за смены жанра, получился шаг назад. Сюжет есть, но одноклеточный и не связанным с геймплеем, из-за чего ролики выглядят претенциозными. Кинцо тут в жанре неонового пиксельного киберпанка. Есть герой ассассин, который захотел выйти из бизнеса, чего не хотят его работодатели. Те похитили его жену и герой решает вернуть ее, надев на себя экзоскелет, который пагубно влияет на разум героя.

В защиту игры стоит сказать, что игра радует разнообразием, уровни постоянно меняют условия геймплея и рисовку с артом. Это не халтура, разрабы старались, но все равно это шаг назад. Если делаете спидранер, делайте его не на движке для квестов.

Очень надеюсь, что разрабы проанализируют свой фейл с этим экспериментом и вернутся к квестам, потому что спидранер получился у них плохой. Погнались за меинстримом - вот вам результат.