Слоупок-ревью на связи, наконец прошел "Метро ЛастЛигхт... | Metro: Last Light Redux

Слоупок-ревью на связи, наконец прошел "Метро ЛастЛигхт Редукс" - спешу поделиться!

В принципе, все что я писал о 2033 Редукс работает и для продолжения. Графен тот же, модельки, по-моему, те же. Геймплей не изменился, все на своих местах. Разве что стало больше экшен-сцен на игровом движке да и все. Нормальная игра, не шедевр и даже не отличная, но выше среднего. Бегаешь - стреляешь, крадешься - режешь (оглушаешь), закидываешь гранатами - так проходит примерно 70% игры. Иногда на обжитую станцию закинут и дадут поглазеть на всякую фигню, на голых баб и выпить рюмку-другую горячительного, ну, типа разбавили серые будни рэмбо, пойдет! Остальные около 30% процентов геймплея гуляем по выжженой пустоши, крадемся по кустам и нашпиговываем свинцом местных мутантов. Которых, кстати, в большинстве своем все так же представляют отсталые собаки из прошлой части. С ними воевать совсем уныло, иногда ими просто спамят, и от того еще более тошно становится. Ну не надо так, господа разработчики! Хотя есть и новые подопытные - пиявки переростки и смесь каких-то сороканожек с аллигаторами. Вот они прикольные, внезапные и звуки издают что надо! Да и парочка миссий со всеми этими чудищами отличные, вспоминается STALKER, очень атмосферно вышло.

Хочется отдельно написать про последний уровень. Мне невероятно любопытно, каким нужно быть слабоумным, бесталанным, ленивым, чтобы создать такой заключительный этап?! Как будто выдрали из какой-то другой игры, причем паршивейшего качества чуть более, чем полностью, в котором игроку нужно сначала стрелять в появляющихся перед экраном в огне дуболомов пару минут. Затем месить танк по колесам и прочим частям из огнестрела (до чего я не сразу догадался и швырял гранаты как более-менее адекватный человек, в то время, как мне нпц орали "Действую, Артём!!!"), ну и напоследок снова месить орду болванчиков уже в тяжелой броне из тяжелого же пулемета. Просто попытались за?????????? все впечатление от игры одним 5 минутным действом, ГЕ-НИ-АЛЬ-НО! Аплодисменты.

На этом, что касается геймплея, все, ничего нового я больше не увидел, ничто больше особо не запомнилось, кроме, разве, соска мадам Анны - и на том спасибо, это было забавно, неуклюже, но от души! Ну да что там, фиг с ним с геймплеем, все остальное там на уровне, играется в целом довольно приятно довольно приятно (смотри ревью на 2033), перейдем к сценарию!
О, это одновременно самая нелепая и ржачная часть этой игровой серии (книжной, я полагаю, тоже)! Господин Глуховский не подводит снова да и в чувстве вкуса сам себе не отказывает! Тут тебе есть все что надо: и фашисты, и красные, предательства, желание всех ("кучку" выживших людей, жрущих непойми что, в том числе какую-то рыбу, которая теперь водится в водоемах метро) изничтожить и заразить секретным вирусом (доставшимся "метроидванцам" в наследство от предков), коего целый бункер, ну и наконец, все те же, горячо мною любимые черные (ака инопланетные гуманоиды, сверхраса - покорители апокалипсиса!), которые на самом деле такие замечательные, хотят дружить с людьми, носить их одежды, познавать мир, словом - милашки. Такой мешанины и просто отсутствия вкуса я, честно признаться, не видел давно, видать, настало мое время!
Жалко осознавать (за людей обидно), что такая бездарность и безыдейность пользуется немалой долей популярности, но вспоминая какую-нибудь Донцову и других бесчисленных литературных негров (достаточно зайти в любой книжный магазин) подобного плана - все становится понятно. Ну нравится людям читать такое, плюс игра тут еще есть - вообще ляпота! Ну не читали в свое время толком ничего хорошего, ну не видели более стоящей альтернативы, кто же теперь тут виноват?! Вот и читаем, и наслаждаемся потом таким сортирным, простите, чтивом - значит заслужили!

И тем не менее, в целом игра вышла все так же неплохой (как и первая часть), есть прогресс в постановке, могли бы забабахать что-нить по типу Сталкера отличное (т.к. часть уровней на поверхности просто отличные), но сценариста нужно менять (и балбесов, ответственных за последний уровень)! Тянут на дно! Из партии исключить!