Правила «Доты» уже как только не пересказывались... | Dota 2

Правила «Доты» уже как только не пересказывались. Есть герои, есть башни, есть две базы и неуправляемые волны войск с обеих сторон. На протяжении длинной (30–50 минут) партии герои из двух команд убивают монстров и друг друга, копят опыт и деньги, развивают навыки и покупают артефакты. Чтобы одна из команд победила, нужно всего ничего — пробиться на базу соперников и разрушить главное здание. Но прежде чем это произойдет, умрут сотни монстров, рухнут ряды турелей, а герои обязательно обо что-нибудь убьются. Не раз, не два и, может быть, даже не три. В Dota играют не из-за того, что это происходит, а из-за того как.

Перед началом партии каждый игрок выбирает себе героя, одного из сотни с горкой. Похожих среди нет. По условной классификации одни персонажи сразу наносят много урона, другие преуспевают в поддержке, и так далее, но значит это разделение не так уж много. Героя характеризует некая руководящая черта, за которую его любят или боятся — боятся сильно, потому что всегда есть за что.Valve бдит. Неблагонадежных игроков здесь не банят, а высылают на отдельный круг ада, где они играют с другими троллями и флеймерами. Это помогает перевоспитаться тем, в ком еще осталась частичка разумного и доброго, а окончательно потерянные души будут вариться в этом котле веки вечные. Только вот всех грешников не отловишь — почти в каждой партии находится находится кто-то, кто портит атмосферу. На пару-тройку дружелюбных игроков приходится один кибергопник, который сочтет своим долгом поведать, что он делал с вашей мамой.

Поэтому Dota 2 — игра для сильных духом. Вернее, для тех, кто способен нажать на кнопку «заткнуть». Но лучше всего, конечно, играть с друзьями.
-------------------------------------
плюсы

горы тактических возможностей;
мощная соревновательная составляющая;
ностальгия по Warcraft 3;

минусы

среди игроков нередко встречаются буйные;
прежде чем начать играть в «настоящую Доту», придется угробить много часов на «ненастоящую».
-------------------------------------
Геймплей
Визуальный ряд 9
Интерфейс и управление 10
Звук и музыка 10
Игра хорошая но мне она не понравилась ведь я не люблю этот жанр,а вообще игра неплохая всем советую.