Правда зависит от точки зрения... | Call of Duty: Modern Warfare 3

Правда зависит от точки зрения. Единственная правда заключается в том, что мир — это большая пороховая бочка. Вопрос в том, кто первый чиркнет спичкой? © Капитан Прайc.
После выхода Call of Duty Modern Warfare 2, в устах Infinity Ward произошло немало грустных событий. Эпичный ???????? между Винса Зампеллы и Джейсона Уэста с Activision, уход большинства талантливых сотрудников из студии и в последствии суды из-за денег. После произошедшего всего этого Сыр-Бора, фанаты не на шутку стали беспокоиться. Ведь без ключевых фигур Modern Warfare 3 будет не торт, и в лучшем случае игру стоит отменить, либо отложить на неопределённый срок. Но после того как ???????? более-менее утих, ехидный президент Activision - Бобби Котик сообщил, что студия Infinity Ward будет закрыта дальше разрабатывать новые части CoD.
Иииииии.... (к счастью, или к сожалению, тут решать вам) таки слово своё сдержал!
Ну ещё бы не сдержал, какой дурак станет прикрывать лавочку, которая приносит в карман не один миллион зелёных??
Modern Warfare 3 вышла не без помощи стороннеё студии. А помогала в разработке IW, Sladgehammer Games - новоиспечённой студии, основанной бывшими разработчиками Visceral Games (создатели Dead Space)

Сюжет:
Сюжет в Modern Warfare 3 оказался сносным, с эпичными сценами и зубодробительными взрывами. В общем, всё в стиле глупых, но зрелищных фильмов Майкла Бэя. Но переплюнуть сюжет второй части ему не удалось.
Действия игры разворачиваются сразу после событий предыдущей части. Третья Мировая, которую развязали Шепард и Макаров, как и планы последнего, выходят за рамки планов Дохлого героя - Захаева. После всего этого Владимир начал сотрудничать с многими боевиками из разных стран, чтобы собрать нехилую армию и захватить Европу и Америку. Главные герои Соуп Мактавиш и Капитан Прайс, которых розыскивает Дядюшка Сэм, и хочет отправить под шконку с пожеланием "Welcome to Parasha, Manya", якобы из-за измены стране, начинают искать Макарова с целью его ликвидации, попутно убирая всех его сообщников.

Мультиплеер:
Впринципе, это тот же самый мультиплеер MW2, только с куда более широким спектром оружия, также перетасованными перками, из-за которых это не пошло на пользу мультиплееру. Снайперский класс здесь сильно деградировал из-за маленьких по размеру карт, так что пораковать с этим классом здесь особо не получится.
Но самая большая беда здесь, это огромнейшее обилие читеров, которые находятся практически на кажом сервере. Отчего играть становится совсем невозможно. И даже в Modern Warfare 2 их значительно меньше!

Спецоперации:
Более-мене значимый режим. Впринципе годен, для совместной игры с напарником.
Смысл режима особо недалеко ушёл от Зомби-режима из Cal of Duty: World at War и Black Ops, ибо тут также нужно отражать волны врагов, каждая из которых становится сильнее предыдущих.
Но этот режим быстро приедается.

Геймплей и Графика:
Modern Warfare 3 геймплейно координально не изменился со времен второй части. Особо чего-то нового, кроме сюжета, пушек и управляемого дрона с пулемётом здесь нет. Графически игра тоже нового не привнесла, выглядит примерно на уровне MW2, но бывает моментами даже хуже. Движок тот же самый - модифицированный Id Tech 3, которому уже давно пора на пенсию.

Вердикт:
Modern Warfare 3 получился в целом хорошим шутером, который можно... Точнее нужно играть с попкорном и колой. Но превзойти ему во всех аспектах Modern Warfare 2, увы! Не получилось!
Благо серия завершенна и возвращаться Infinity Ward к ней не собираются! Слава Ктулху!

6,5 х..ёв на стене из 10