» » Честно, я не понимаю феномен этой серии... | Borderlands

Честно, я не понимаю феномен этой серии... | Borderlands

Честно, я не понимаю феномен этой серии игр, сюжет вообще практически нулевой в минус, графика, ладно-ладно, для Unreal Engine 3 тут нормальный стиль Cel-shaded (но игр с таким стилем много и некоторые из них куда лучше выполнены в плане визуала, например - XIII от Ubisoft 2003-го или, их же, Prince of Persia 2008-го), и то, те, кто помнит изначальный вариант графики в игре и её настрой с серьёзной составляющей, возможно, согласятся со мной, что это не то, что хотелось увидеть в итоге. Ну да ладно, для этого есть Rage. Атмосфера и проработка поселений, то, как устроена инфраструктура - просто убиты в некотором смысле, да, тут есть какие-то строения, но в то же время, выглядит это с одной стороны ну очень глупо, особенно моменты, когда в поле, недалеко от всяких неземных тварей, сидит одинокий мужик, который даёт вам работу. При желании, таким моментам можно находить обоснование, мол, это же Diablo или Sacred от первого лица и противники тут имеют свойство возрождения при выходе в главное меню и заходе обратно (хитровыдуманная формула всех игр жанра hack and slash, помогающая фармить опыт), и учитывая юморную составляющую, такое позволительно и условно. Разработчики явно замахнулись на лавры Fallout 3. Обе игры имеют даже похожие задания и DLC, хотя сразу понятно, что Gearbox прикалываются, но приколы эти, как по мне, словно выступление не смешного stand up-комика. Да и Fallout 3 из сложной игры превратился в зрелищный RPG-боевик (даже на самой высокой сложности проходится на раз-два), в нём многие элементы лучше, от и до, не вся игра в целом, конечно. Стрельба во всех частях Borderlands вообще, ощущается словно из водяных пистолетиков, только не такая весёлая, всё дело в том, что она просто плоха и не чувствуется, то же самое касается и физики. Просто - Бэд.
И в 2009-м эта игра меня не впечатляла абсолютно, сейчас и подавно, как и вторая часть, но поиграть я могу. Не хочется резкими для кого-то высказываниями, задеть фанатов и любителей этой серии, ибо среди друзей есть такие, но я как считал Borderlands диковинным трэшем, так и сейчас считаю. Вот кооператив тут бодрее, но не слишком он спасает. Нет постановки, нет интересных ситуаций или запоминающихся квестов, есть бесконечный и не слишком привлекательный фарм и пушки трансформеры (якобы), хотя не такие они и крутые, особенно при местной стрельбе. Машинки тоже неинтересно водить, такой же картон, как и абсолютно вся физика.
Чисто моё мнение, игра всё равно неплохая. Любителям кровушки и расчленёночки, хоть какого, но юмора, харизматичных (слегонца) героев, ''ФАРМ/ЛУТ'', вкупе с коопчиком - понравится с высокой вероятностью, тем, кто любит качественный экшен, сюжет, постановку в шутере (да и просто в других жанрах), интересные задания - здесь этого не найдут.
7 из 10.
P.S. Русская локализация вот, хороша.
Тревога!
Вымораживает лезть в конфигурацию файлов или настройки драйвера, дабы включить синхронизацию... Частая проблема игр на Unreal Engine 3, вернее разработчиков проблема, которые не включают эту опцию сразу в настройки.скачать dle 10.6фильмы бесплатно