» » Ремейк Shadow Warrior образца 2013 года был... | Shadow Warrior 2

Ремейк Shadow Warrior образца 2013 года был... | Shadow Warrior 2

Ремейк Shadow Warrior образца 2013 года был линейным шутером старой школы - палить в демонов с двух рук и рубить им конечности катаной, в перерывах любуясь ярким окружением и смеясь над шутками главного героя, было невероятно весело. При всем при этом Flying Wild Hog не забыла об истории, поначалу забавной, а ближе к финалу — даже драматичной. Многим этот рецепт пришелся по душе, но тут разработчики решили бросить Shadow Warrior 2 в бурлящий чан с Borderlands.

Теперь у нас есть центральная локация, где мы получаем основные и второстепенные задания, из монстров при попадании вылетают циферки урона, а поверженные враги оставляют после себя прочие трофеи. А еще здесь есть торговцы и даже примитивный крафтинг: сложи три улучшения попроще, получи одно получше.

Шутерная механика досталась от предшественника, поэтому с ней проблем нет. Ло Ванг по-прежнему носится как угорелый и совершает огромные прыжки, он молнией врубается в толпу врагов, оставляя позади облака из разлетающихся внутренностей. В том, что касается непосредственно боя, Shadow Warrior 2 не разочаровывает.

То же самое можно сказать о визуальной стороне. Поневоле представляешь, как художники Flying Wild Hog выкручивают регуляторы цветности и контрастности на максимум, наверное, ваш монитор и не подозревал, что способен выдавать такую насыщенную палитру. Интенсивный лунный свет, густой неон в футуристичном мегаполисе можно черпать ведрами, а во время схваток спецэффекты окончательно и бесповоротно заливают экран бесконечной чередой вспышек. Shadow Warrior 2 — воплощенный кошмар эпилептика.

Кстати, о локациях. Важные для развития сюжета уровни созданы заранее, а вот площадки для второстепенных квестов собираются из модулей по процедурным алгоритмам а-ля Dragon Age 2 - дежавю не так ли.

В Shadow Warrior 2 самая обширная коллекция оружия из всех шутеров Flying Wild Hog. Луки, катаны, бензопилы, гранатометы, дробовики, пистолеты, автоматическое оружие и так далее. Стволы ощущаются хорошо, но внутри одного вида — практически одинаково, поэтому зачастую выбор определяется наилучшим показателем урона в секунду.

Еще в Shadow Warrior 2 есть простенькая система прокачки: за повышение уровня вы получаете очки, которые тратятся на развитие навыков, если вы играете на простом уровне сложности достачно прокачать навык лечения и быстрого восполнения ци, все остальное не нужно.

Все это можно оценить не только в одиночку, но и в кооперативе на четверых. До релиза поляки позиционировали совместную игру как одну из главных фишек Shadow Warrior 2, однако дебют вышел неудачным. Каждый игрок наблюдает за происходящим от лица Ло Ванг, а друг для друга они — безымянные ниндзя. При этом Flying Wild Hog упустила кучу моментов, которые формируют интересный и приятный кооператив.
Нет голосового и текстового чатов, нет жестов или команд, нельзя обмениваться предметами, а когда хост начинает диалог с персонажем, все клиенты без предупреждения переносятся к нему. Хозяин сессии — царь и бог: только у него сохраняется прогресс заданий, в то время как гости покидают сеанс лишь с трофеями и опытом. Они не смогут продолжить самостоятельное прохождение с того момента, на котором закончилась совместная игра. И если с друзьями еще можно как-то договориться, то кооператив в компании случайных попутчиков превращается в тоскливый и неуправляемый бардак.

Даже история и диалоги в этот раз подкачали. Как и в ремейке 2013 года, все крутится вокруг внезапного «попутчика», волей судьбы оказавшегося в голове Ло Ванг. Демон Ходзи был действительно забавным и запоминающимся героем, до которого новоиспеченной Камико, увы, как далеко. Она в основном нудит и возмущается, поэтому нашему отчаянному наемнику приходится тянуть лямку одному. По большей части ему это удается — поток пошлых острот не прекращается, и среди них попадаются вполне добротные, однако не всегда.

Музыка в игре потрясающая, нет слов.

Итог: Олдскульный шутер свернул в сторону трофеев, квестов, прокачки и апгрейдов, по пути наделав ошибок. Удивительно, но благодаря приятной базовой механике игра вселяет надежду на лучшее продолжение. Интересно, а что будет с Shadow Warrior в третий раз?
https://youtu.be/P6nDMa5UMRQскачать dle 10.6фильмы бесплатно