» » Мое первое знакомство с серией Saints Row... | Saints Row: The Third

Мое первое знакомство с серией Saints Row... | Saints Row: The Third

Мое первое знакомство с серией Saints Row началось со второй части весною 2011 года. Игра меня в то время нехило так зацепила и третью часть я ждал весьма сильно. Спустя 5 лет после релиза Saints Row: The Third я добрался до Steam-версии. Сразу скажу, что до прохождения этой игры в Стиме, я прошел ее около 3-4 раз, как минимум. Не скажу, что являюсь диким фанатом данной серии, но если вам вдруг захотелось разнообразить свои будни, немного угореть от крышесносного юмора, то вам сюда.

Saints Row: The Third не позиционирует себя, как серьезный криминальный боевик в стиле GTA. Игру мы начинаем уже за лидера преступной группировки и сразу же отправляемся завоевывать город. Да, сценаристы не пошли по стопам серии GTA и игру мы начинаем уже за весьма авторитетного лидера, а не за какую-то шестерку. Однако, в Saints Row: The Third каждый может играть по-своему: кто-то создаст образ самого опасного и делового гангстера, а кто-то вообще умудрится играть за женщину с максимальным размером груди, облаченной в одежды из латекса и резиновым дилдо в руках.

Сюжет нельзя назвать серьезным и замысловатым. Он абсолютно банален, но его реализация выносит его на новый уровень. Каждая миссия - сплошное безумие; можно угнать катер со шльюхами, можно поездить на секс-рабе, запряженным в телегу, можно устроить зомби-апокалипсис, и все это - сюжетные миссии. Конечно, хоть миссии и относятся к категории "беги и стреляй, едь и стреляй, лети и стреляй", играть все равно весело и интересно. Персонажи в игре, конечно, тоже мало чем выделяются, но вот, например, интровертная Кинзи мне понравилась. Помимо сюжетных миссий в игре представлена просто уйма дополнительных заданий, которые очень разнообразны.

Про графику могу сказать только то, что даже в наши дни она выглядит весьма сочно и привлекательно. Конечно, не казалась бы эта графика столь красивой, если бы художники и гейм-дизайнеры не произвели такой красивый город, как Стилпорт. Город просто потрясен, особенно в ночное время суток. И самое интересное то, что саундтрек подобран настолько грамотно, что атмосфера города отлично сочетается с той или иной песней на определенной радиостанции. Когда я услышал, что на радио играет Amon Amarth, это, мягко сказать, очень обрадовало. Да, ездить по ночному Стилпорту под Runes to my Memory - бесценно.

+ Отличная подача и постановка сюжета
+ Приятные для глаз катсцены
+ Возможность настроить внешность героя на любой вкус
+ Потрясная атмосфера
+ Возможность проходить игру в кооперативе

- Туповатый ИИ
- Периодически возникающие баги
- До ужаса аркадная физика автомобилей

Рекомендовано: всем тем, кто любит и ценит игры с открытым миром, ценителям свободы в видеоиграх и тем, кто знаком с серией, но так и не поиграл в 3-ю часть. Определенно, must-have. Субъективно, это лучшая часть серии.

8.5 из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно