Каждая новая игра от Remedy пыталась внести... | Quantum Break

Каждая новая игра от Remedy пыталась внести что-то новое в жанр "экшен", при этом рассказывая каждый раз интересную историю, не "слепленную на коленке". В Max Payne была шикарная атмосфера нуара и bullet time, в Alan Wake скрестили игру с книгой и сериалом на движке игры. В Quantum Break они пошли еще дальше. В игре участвуют реальные известные актеры, которые оцифрованы в игре и показаны в сериале, который идет между актами. Игра рассказывает цельную историю, где после каждого акта предстоит делать важный выбор, который оказывает влияние как на последующие акты, так и на сам сериал. Причем сериал сделан настолько качественно, что я периодически терял чувство времени, когда его смотрел.

Механика игры частично схожа с прошлыми играми Remedy. Мы все также отстреливаем врагов в режиме реального времени, но теперь мы можем управлять временем! Можно останавливать время, взрывать его или мгновенно перемещаться в нем. Теперь не надо прятаться за укрытиями и можно переть напролом! Рядовых противников можно вообще нейтрализовывать голыми руками.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=780655837

Графически игра выглядит великолепно: временные аномалии, остановленное время, способности главного героя радуют глаза ворохом спецэффектов. Но стоит остановится и сразу становится видно "мыло". Для четкой и красивой картинки нужен очень мощный ПК. Как она вообще на XBOX One запустилась я до сих пор не понимаю :)

Не обошлось и без стандартного затягивание игрового процесса. В игре очень много различных материалов для изучения, которые интересно изучать. В них может прочитать описание последствий ваших поступков, предысторию начавшихся событий, события, которые произошли за кадром. Одна только пьеса чего стоит! Все это позволяет взглянуть на историю более целостно.

Quantum Break напоминает игру будущего, ценность который станет ясна спустя годы. Из схожих примеров можно вспомнить Mirror's Edge, который значительно опередил свое время. Эти 12 часов, потраченных на прохождения запомнятся мне сильнее, чем сотни часов, проведенных в однообразных играх с прокачкой и историей "для галочки".

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=782681722

Итог: 10 из 10. За то, как должна выглядеть история в череде однообразных игр современной игровой индустрии.

P.S. Самая увлекательная для меня игра в этом году после Deus Ex: Mankind Divided.

2016 Markus The_SMI