» » Коротко: рекомендуется к прохождению любительницам отоме и... | Amnesia™: Memories

Коротко: рекомендуется к прохождению любительницам отоме и... | Amnesia™: Memories

Коротко: рекомендуется к прохождению любительницам отоме и охотникам на идеальные игры. Просто любителям хороших визуальных новелл можно сюда не заглядывать, упустят не много. В целом игра получает от меня 7,5/10.

Подробно, с небольшими спойлерами (коротые я постараюсь спрятать) и отсебятиной:
В целом игра оставила довольно приятное впечатление, несмотря на мой изначально негативный настрой. Этот настрой был вызван высокой по моим меркам ценой для ВН, негативными отзывами в Стиме и общей моей нелюбовью к жанру отоме. Играю я в них чисто ради любопытства в поисках интересных сюжетных идей, в надежде найти неплохую игру или ради достижений (как в данном случае). Но игра, хоть и не сразу, но стала...неплохой. Сложно подобрать слова, чтобы описать точное впечатление. Но оценку заслуживает определённо выше среднего. И хотя иногда игра утомляет или раздражает, в целом это компенсируется теми или иными элементами.
Хочется обратить особое внимание на следующие пункты. Здесь вперемешку и плюсы, и минусы (придирки по большей части), и просто впечатления.
- В техническом плане игра выполнена неплохо.
- Непривычное управление. Я знаю, что игра делалась под PlayStation, но некоторые функции вызывают неудобства и их находишь лишь заглянув в управление. Например, S - перемотка, а не сохранение; а переходить на следующую реплику возможно только при нажатии левой клавиши мыши и нет альтернативы на клавиатуре (из-за если у меня занята правая рука, мне неудобно играть левой)
- Настольный хоккей хотелось бы не разворачивать боком. Больше всего шайб было мной пропущено именно из-за повернутого горизонтально поля. Если хотите на компьютере поиграть в качественный настольный хоккей - лучше выберите Shufflepuck Cantina, а не эту игру. Играть разве что ради ачивок.
- Качественная озвучка с хорошими голосами, хотя иногда можно заметить разницу в качестве записи голосов некоторых персонажей.
- Ненавязчивое и довольно приятное звуковое сопровождение. Это касается по большей части музыки. А вот со звуками бывают проблемы. Некоторые звуки очень резко вставлены и выбиваются из общей атмосферы. А ещё меня раздражает этот телефонный звонок у героини (не смс-ки).
- Приятный арт-стиль. Хорошо отрисованные персонажи и локации. Хотя концепты персонажей не совсем мне по вкусу. Они все одеваются довольно странно. При этом они ещё умудряются что-то высказывать по поводу "Он так странно одет", хотя сами одеты не лучше. Это вызывает недоумение. А ещё иногда у персов бывают странные выражения лиц. Но такого мало, пальцев одной руки хватит чтоб их перечислить.
- Главная героиня. На большей части CG она выглядит как кукла со своим [почти всегда] пустым взглядом и [иногда] странной мимикой, из-за чего её сложно воспринимать как живого человека. Не могу вспомнить ни одной ВН, где ГГ выглядит столь же неестественно. Это особенно выделяеся на фоне качественно прорисованных остальных персонажей. Так же следует отметить и её кукольное поведение. То есть героиня почти всю игру молчит, и мы не имеем ни малейшего представления что вообще творится у неё в голове. Это можно представить как попытку погрузить игрока глубже в сюжет (якобы нет никакой ГГ, это игрок и его собственные мысли и т.д. и т.п.), но на деле такого ощущения не создаётся. Личность героини просто отсуствует до тех пор, пока она не дойдёт до концовки. Хотя изредко она и проявляется посреди сюжета в странных вариациях. Вообще её личность подавляется следующими двумя пунктами этого списка.
...

[отзыв не помещается, завершение в комментариях]скачать dle 10.6фильмы бесплатно